孖洪卓立泳兒李靖筠曾樂彤艾妮驅疫情 吳浩康舞獅想做鼓手貪夠型
2021年02月16日04:01

傳統國粹舞獅對中國人來說是別具意義,每逢農曆新年或店舖開張總會有舞獅出現,為大家帶來開心的氣氛外,並為大家帶來祥瑞和驅疫之意,所以吳浩康、洪卓立、泳兒、李靖筠、曾樂彤和艾妮也襯牛年,一起舞獅與廣大市民賀新春。

文︰鍾舜英 圖︰羅安強 場地提供:初心 x Tapa Room

每逢過時過節一聽到舞獅的鑼鼓聲,便會令人感覺熱鬧和興奮,有一種頭威頭勢的感覺,吳浩康(Deep)、洪卓立(Ken)、泳兒(Vincy)、李靖筠(Gladys)、曾樂彤和艾妮(Elly)也襯牛年舞獅,最希望是想藉舞獅驅走疫情,令一切回復正常,人人有工開、安居樂業,更可無拘無束地約朋友吃飯和旅行。這次小獅隊中的Deep,小時候已很想在舞獅隊中當鼓手,因他感到在舞獅隊中最有型的就是鼓手,他笑言︰「每當聽到鑼鼓聲便會吸引市民目光,但舞獅頭、獅尾或是大頭佛也沒有樣子給市民看到,只有鼓手可以讓大家看到他演出時有型的樣子!」Deep覺得農曆新年大家去拜年是新一年的祝福,估不到現在因疫情過新年卻不能去親戚家中拜年。但舞獅這種對中國人來說別具意義的中國傳統國粹,今年也必需要維持,務求在疫情下為廣大市民提升農曆年的開心氣氛。

Ken拍武打片發現畏高

鼠年相信大家也感到是經歷了艱辛的一整年,對Ken來說,除了疫情為大家帶來極大轉變外,感情上,前度湯怡宣布結婚並懷孕雙喜臨門,而他卻依然隻影形單。工作上,當然是少了很多幕前演唱和登台工作,幸而他去年有機會到內地拍劇,由歌手變身小演員,身處內地橫店工作期間,作出很多新嘗試,首次拍古裝戴頭套又發現自己畏高,也讓他打破了對武打片的謬誤。過往他看電視上的武打片也會取笑演出者打得不好,那麼簡單的動作連自己也做到,他說︰「這次去完橫店,經練習後才知道武打是很高難度,不可能在現場學幾下便扮演到高手演出,真的要有武功底子才打得好看,以後我真的不會再笑別人的演出。」

不過,最令他耿耿於懷的卻是陪伴了他10年的愛犬離世,讓他感到遺憾和後悔。Ken坦言︰「過去一年除了是困難的一年外,也是我學習的一年,雖然是老套,但也是事實,我學懂了珍惜。」

泳兒今年望出暗黑主題唱片

泳兒則對自己在鼠年的工作成績感到很滿足,可算是超額完成所有工作,去年她只推出了一首歌《溝渠暢泳》,但也為她帶來很多肯定及出乎意料之事,所以她感謝公司與她一起豁出去製作非主流歌曲。在疫情下泳兒當然受到影響致收入大跌,但她卻展望牛年能夠增加歌曲產量,為了提高歌曲質素,泳兒不再像過往般兩天錄好一首歌,現在會用一個月消化好整首歌才用心機慢慢錄製,更希望今年能成功推出一張以暗黑為主題的唱片。

入行兩年多的曾樂彤面對疫情打擊,卻能以「煮到來便食」的平常心面對,當中總會有撞板的時候,疫情影響下,一些戶外拍攝的MV和廣告亦因此改期,還會不斷有很多意料之外的事發生。幸而,去年拍攝的劇集《熟女強人》播出後,口碑好又有回響,讓她認識了一班好朋友,反而在疫情期間為她提供更多曝光率,因此曾樂彤在牛年也想多拍劇集,令人氣提升,同時她許下願望,希望牛年可以有更多演戲機會。

艾妮投資有斬獲派大利是

由於Gladys親戚不算多,所以農曆年只要大年初一去拜拜年便可自由活動,但農曆年她最愛就是逛花市和買花。起初聽到取消開設花市消息,Gladys也感到十分失望,如今花市又能復辦,她可以到花市買花,才感到有新年氣氛,雖然現在規模較之前細,但大家身體健康、安全至上最要緊。今年Gladys想作出一點點改變,由於現世代已經太複雜,所以她覺得要娛樂人不如創作一些題材簡單的歌曲,讓聽者容易消化。而新一年的電影工作,也視乎疫情減退的速度,首要還是大家身體健康。

Elly去年加入英皇娛樂推出唱片成為歌手,正式入行後第一次過農曆年,當然要大派利是,幸而早前股市暴升她有些斬獲,所以她笑稱,首次派利是定會豐厚一點。另方面,由於她是個養生達人,為了感謝過往一年幫過她的同事和媒體,早前她已購下5箱乾貨,趁此機會向大家表達一下自己的謝意。

吳浩康Deep

Hair:Moe @ IL COLPO (On Lan Street,Central)

Makeup:木子維納Vena

Outfit:Diesel

Shoes:Palladium HK

李靖筠Gladys

Hair : Ziv Yeung @hair corner

Makeup: Evelyn Ho

Outfit: marimekko

艾妮Elly

Hair:Ritz Lam @Leonardo 3 Hair Corner

MakeUp:Will Wong

Outfit:Ade C

Accessory:Elspethbaby_Jewellery

泳兒Vincy

Hair:Zivyeunghair @leonardo3

Makeup:Cyrus Lee

Outfit:rag & bone @ Harvey Nichols、alexenderwang @ Harvey Nichols

洪卓立Ken

Hair:Terryyeung@ yonda.hair念

Makeup:Kei Kei

Outfit:Tommy Hilfiger

曾樂彤

Hair: Zap Tang@Essensuals Toni & Guy

Outfit: PortsPURE

■(左起)曾樂彤、李靖筠、吳浩康、艾妮、洪卓立及泳兒舞小獅,望疫情盡快過去。

■吳浩康慨歎今年因疫情不能到親友家拜年。

■李靖筠農曆年最愛逛花市和買花。

■新人艾妮今年首度以歌手身分過年,她已準備好5箱乾貨慰勞工作人員及傳媒。

■洪卓立早前到內地橫店拍古裝劇,才意識到自己畏高。

■去年推出《溝渠暢泳》的泳兒,今年想推出關於暗黑主題的唱片。

■曾樂彤新一年想有更多演戲機會。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽