昂山扣留至本周三 以視像方式出庭
2021年02月16日03:00
■曼德勒示威者在緬甸經濟銀行前,捧着昂山素姬的肖像。

【星島日報報道】(星島日報報道)緬甸本月一日發生政變後,民選政府實際領導人、國務資政昂山素姬被軍方拘留。昂山素姬的律師昨天在首都內比都對記者表示,她將被關押至周三,以視像方式出庭聆訊。昂山素姬的律師告訴記者,昂山將繼續被羈押到周三法院聆訊,不會如外界預期在周一現身。現年七十五歲的昂山素姬被控非法進口六台無線電對講機,違反進出口法例。律師被問到訴訟程序是否公平時說:「是不是公平,大家可以自己判斷。」律師團一名成員透露,法官已透過視像與昂山素姬談話,她曾詢問可否聘請律師。

昂山領導的全國民主聯盟(全民盟)一名官員本月初表示,總統溫敏和昂山素姬分別遭到起訴。全民盟中央執行委員會成員昂基紐證實,溫敏和昂山素姬分別被指控違反國家災害管理法和進出口法。根據緬甸法律,若被判違反進出口法,將判不超過三年刑期或罰款。若被判違反國家災害管理法,將判不超過兩年刑期或罰款。

本月一日,總統溫敏、昂山素姬及全民盟部分高級官員被軍方扣押。軍方隨後宣布實施為期一年的緊急狀態,國家權力被移交給國防軍總司令敏昂萊。國防軍總司令部本月二日夜宣布成立國家管理委員會,委員會宣布了一系列人事任命,同時宣布成立一個由六人組成的聯邦選舉委員會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽