房協單位改裝W形聚水器「隔毒」
2021年02月16日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)房協於疫情下提升多項出租屋邨設施,包括改良渠管系統,房協總經理(物業保養)陳偉鳴表示,房協正逐漸於屋邨內部,為單位的廁所及廚房地台排水管改裝W形聚水器,達致自動補水效果,方便居民不用自行注水,解決U形聚水器有機會乾涸的問題;房協同時在電梯大堂安裝電梯按鈕自動感應器等,推動免觸式生活,加强抗疫功能。他稱,房協積極提升屋邨內衞生設施,上述多項系統提升服務,合共預算約二千萬元。

陳偉鳴表示,房協現有出租屋邨均以U形聚水器作為排水渠管的隔氣設備,去年開始計畫逐步為單位的廁所及廚房地台排水管,改裝W形聚水器,達致自動補水效果,方便居民不用自行注水,解決U形聚水器有機會乾涸的問題。

陳偉鳴稱,房協由去年十一月開始展開工程,首階段於健康村一期及祖堯邨安裝W形聚水器,直至本年一月已為約三百個單位完成安裝,並將陸續按需要及在技術可行的情況下推展至全部出租屋邨,初步評估約一萬個單位在技術上是可行。他亦指,房協將於日後落成的出租屋邨大廈採用W形聚水器,包括即將入伙的明華大廈(第一期)的重建單位。

除了改良渠管外,房協亦從居民日常生活入手。陳偉鳴稱,已於所有屋邨及長者房屋的大廈閘門,加裝八達通/智能卡識別系統,取代用手按鍵輸入密碼的方式,相關工程已於去年年中完成,涉及約一百一十多幢大廈。他稱,房協將於屋邨及長者房屋的主電梯大堂及穿梭電梯大堂,安裝電梯按鈕自動感應器,讓居民可以隔空按掣,目前已於家維邨完成安裝,今季會推展至觀塘花園大廈及乙明邨部分樓宇,以及明華大廈(第一期)的新重建大樓,預計今年內為全部屋邨完成安裝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽