SEC:隨著大公司押注加密貨幣 迫切需要一個明確的監管製度
2021年02月15日01:52

  美國證券交易委員會(SEC)一位高級官員表示,由於Tesla、紐約梅隆銀行和萬事達卡等大公司都支援加密貨幣這一另類資產類別,因此迫切需要一個明確的加密貨幣監管製度。

  該機構共和黨委員皮爾斯在接受採訪時表示,現在就從GameStop Corp和其他股票的“ Reddit漲勢”中得出政策結論還為時過早,但新一代投資者能夠參與市場是件“很棒”的事。

  由於皮爾斯對這一資產類別的支援立場,她被加密愛好者稱為“加密媽媽(Crypto Mom)”,她長期以來一直主張監管機構製定明確的規則,允許加密資產蓬勃發展,而不必擔心違反法律。

  她表示:“這不僅是因為一段時間以來人們一直在呼籲澄清問題,而且新一屆美國政府帶來了重新審視的機會,現在市場上的其他人似乎也在以新的眼光看待問題。”

  本月,電動汽車製造商Tesla表示已向比特幣投資15億美元,紐約梅隆銀行表示將幫助客戶持有、轉移和發行數字資產,比特幣隨後創下歷史新高。萬事達卡還表示,將向一些加密貨幣開放其網絡。

  皮爾斯說:“這增加了我們在這一領域採取某種行動,以提供更多清晰度的緊迫性。”

  上個月,當在低成本零售平台上交易的Reddit用戶聯合起來推高GameStop和其他股票的價格,擠壓了做空這些股票的對衝基金時,市場陷入了危機。由此引發的波動,引發擔保交易的“結算”機構發出大量追加保證金通知,促使數家零售平台暫停買入受影響證券。

  這一事件引發了兩黨議員的憤怒。交易應用Robinhood首席執行官弗拉德•特涅夫(Vlad Tenev)、對衝基金Citadel LLC首席執行官肯•格里芬(Ken Griffin)以及其他相關人士將於週四在國會作證。

  皮爾斯表示,證券交易委員會正在調查包括市場波動在內的“所有”問題,包括零售經紀商的角色,以及交易後市場如何運作。

  她表示:“看到新的投資者參與市場是件好事,我們當然希望他們受到教育,秉持懷疑態度。”她補充稱,廣泛的市場參與者實際上可能有助於改善價格形成機製。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽