30年後的國家影響力,土耳其媒體真敢想……
2021年02月15日00:24

原標題:30年後的國家影響力,土耳其媒體真敢想……

近日,土耳其一家媒體在一檔節目中設想30年後的國家影響力,在其主持人展示的地圖中,多個鄰國的領土都被劃入土耳其未來的勢力範圍,俄羅斯南部部分地區也被劃入。2月13日,俄羅斯媒體和官員對此表達了強烈不滿。

▲ 土耳其媒體在節目中使用地圖預測2050年土耳其的影響力範圍。來源:推特
▲ 土耳其媒體在節目中使用地圖預測2050年土耳其的影響力範圍。來源:推特

據俄羅斯衛星通訊社2月14日報導,土耳其電視一台在節目中使用了美國情報分析公司斯特拉福(Stratfor)近日刊出的一張預測地圖,該公司預測到2050年土耳其的影響力範圍將會明顯擴大。地圖顯示,到2050年,希臘東部、塞浦路斯、利比亞、埃及、沙特阿拉伯、黎巴嫩、敘利亞、伊拉克、高加索(俄羅斯的北高加索地區和阿塞拜疆、亞美尼亞、格魯吉亞三國)、裡海北部和東部地區等都將成為土耳其勢力範圍的一部分。

該節目播出後刺激了俄羅斯媒體和官員的感受。消息被報導後,俄聯邦議會上院參議員普什科夫對俄羅斯媒體表示,土耳其的民族主義力量是非常強大的,他們一直夢想建立一個新奧斯曼帝國,但這一幻想不會成為現實。

克里米亞地區議會的議員尤里格姆佩爾則對俄媒稱,這檔節目內容簡直就是“科幻小說”。“只能告訴土耳其方面,不要打俄羅斯領土的主意。那麼大的胃口,小心‘撐破肚皮’。”他說。

來源 | 澎湃新聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽