短線遊成新風尚 全國旅遊市場秩序井然
2021年02月15日18:00

原標題:短線遊成新風尚 全國旅遊市場秩序井然 來源:央視網

央視網消息:受就地過年政策號召,這個春節期間,自駕遊、周邊遊、鄉村休閑遊有所升溫。觀自然風光、品民族風情、嚐農家美食,全國旅遊市場總體秩序良好,安全有序。

安徽歙縣:初春新安江 遊人享美景

  持續晴好的天氣使安徽歙縣新安江百里大畫廊迎來旅遊小高峰。在深渡鎮漳潭村,千年古樟樹枝繁葉茂吸引了不少遊客;而綿潭村新安江江面上,民俗表演“九姓捕魚”熱鬧上演。

江蘇南京:萬株梅花初展容 梅花山迎探梅人

  江蘇南京梅花山的早春品種也迎來了觀賞期。梅花山約有梅樹35000株品種近400個,目前開花達到四成左右。

江蘇蘇州:古鎮遊人如織 年味撲面而來

  在蘇州同里古鎮,遊人們跟隨"福祿壽Samsung"從水墨廣場一路來到三橋景區,登上手搖木船,環繞三橋,舉行新年祈福儀式。

浙江長興:水口顧渚茶文化景區華燈璀璨

  在浙江長興縣水口鄉顧渚茶文化景區,遊客徜徉其中,體驗傳統民俗、聆聽本土故事、品味特色美食,視覺、聽覺、味覺多種享受,樂趣十足。

上海:上海假期三天景點接待量超220萬人次

  春節期間,上海市的開放式景區、渡假區、主題樂園成為出遊首選。春節假日前三天,上海共接待遊客226.84萬人次。各景區在做好防疫措施的基礎上,延長閉園時間、增加演藝場次、推出新項目,豐富了遊客的遊玩體驗。

湖北荊州:新年煙花秀上演 繽紛年俗慶新春

  夜幕降臨,在湖北荊州的方特東方神畫景區 炫麗的煙花秀璀璨上演。在民俗一條街上,還舉行了畫糖畫、捏面、打年糕、寫福字等豐富多彩的年俗活動。

江西上饒:穿古色街巷 賞春節花燈

  在江西上饒葛仙村,月光、燈光與水系建築交相輝映,為遊客創造出一個夢幻之旅。穿越古色街巷,賞春節花燈、食人間煙火,頗有古時遊園的趣味。

山西汾陽:逛燈會賞花燈 其樂融融迎新春

  這幾天,山西汾陽賈家莊村每天晚上流光溢彩、格外熱鬧。燈會不僅有寓意著牛年好運的生肖牛燈、展現祖國山河壯美的盛世華章燈組,還有遊客通過敲動光波鼓、讓生命樹呈現不同顏色的互動燈組。

【編輯:張燕玲】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽