埃及出土一座5000年前的啤酒廠
2021年02月15日11:18

  埃及南部出土了一座5000多年前的啤酒廠,可能是目前已知最古老的啤酒廠。

  2021年2月14日訊,埃及旅遊和古蹟部13日發佈的照片顯示,在埃及南部城市索哈附近的阿比多斯考古遺址發現用於啤酒發酵的一個設施,可能是世界上“最古老”的高產啤酒廠。人民視覺 圖

  據美聯社13日報導,這座啤酒廠出土地點位於阿拜多斯古代墓地,位於首都開羅以西450多公里。

  埃及最高文物委員會秘書長穆斯塔法·瓦齊里說,啤酒廠歷史可追溯至那爾邁國王統治時期。那爾邁據信在公元前3150年至公元前2613年的“第一王朝時期”初期統一埃及。

  美國和埃及考古人員在出土地發現8個長20米、寬2.5米的釀酒單元,每個單元里分兩排擺放著大約40個陶製容器。瓦齊里說,這些容器用來加熱穀物和水的混合物以釀酒。

  美國紐約大學考古學家馬修·亞當斯說,這座啤酒廠一次可釀造2.24萬升啤酒。

  亞當斯說,啤酒廠出產的啤酒顯然用於國王的祭祀儀式,先前已有證據顯示古埃及人將啤酒用於祭典。

  英國考古學家早在20世紀初期就考證出古埃及有啤酒廠,但一直未找到其確切所在地。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽