俄航天員空間站中拜年,並附北京武漢“太空航拍照”
2021年02月15日09:19

原標題:俄航天員空間站中拜年,並附北京武漢“太空航拍照”

原創 導賣 環球時報

駐留在“國際空間站”上的俄羅斯航天員謝爾蓋·庫德·斯維奇科夫中國農曆大年初一(2月12日)那天在太空中借助推特用中文向中國人拜年,並附上在太空中拍攝的北京和武漢市的照片“介紹”稱,幾乎沒有其它任何一個國家的人像中國人這樣喜愛過新年了。

謝爾蓋·庫德·斯維奇科夫用俄文和英文分別發佈了兩條內容相仿的推文,推文稱,“幾乎沒有其它任何一個國家的人像中國人這樣喜愛過新年了。他們會過幾次新年,首先是用格里高利曆法(公曆)在12月31日過一次,然後是用中國傳統曆法農曆過一次,2月12日,約15億中國人迎來了農曆新年。”

在這兩條推文之前,謝爾蓋·庫德·斯維奇科夫均用中文送上“新年快樂!”的祝福。

此外,謝爾蓋·庫德·斯維奇科夫在推文中還附上了兩張在太空中拍攝的中國城市的照片,據俄羅斯衛星通訊社報導稱,這兩張照片均在“國際空間站”上航拍,一張為北京市夜景,另一張則為武漢市。

在北京市的夜景照片上能夠看到夜晚的北京華燈璀璨,流光溢彩,街道縱橫交錯,蔚為壯觀。

而在武漢市的太空航拍圖上,能夠清晰的看到武漢市兩江三鎮的佈局和橫跨在長江上的四座長江大橋,以及江邊的武漢關碼頭、武漢第一高樓綠地中心。城市建築鱗次櫛比,城市建設生機勃勃。
據瞭解,謝爾蓋·庫德·斯維奇科夫於2020年10月14日與俄羅斯航天員謝爾蓋·雷日科夫和美國航天員凱瑟琳·魯賓乘坐俄羅斯聯盟MS-17載人飛船前往“國際空間站”,計劃在“國際空間站”駐留約6個月。
搭乘聯盟MS-17的3名航天員(凱瑟琳·魯賓、謝爾蓋·雷日科夫、謝爾蓋·庫德·斯維奇科夫)

來源 | 環球時報 導賣瞭解《環球時報》的三觀

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽