跟腱傷勢復發退場 AD:近幾年我都帶傷上陣,但這次不能拿未來當賭注
2021年02月15日18:54

台灣時間2月15日,金塊主場迎戰湖人,約柯奇繳出23分16籃板10助攻的大三元數據,戴維斯(Anthony Davis)因傷下場,最終金塊以122:105拿下勝利,終止湖人七連勝。

From: Twitter/@NBA

約柯奇(Nikola Jokic)全場出戰34分鐘砍下23分16籃板10助攻的大三元數據,這也是約柯奇本賽季第6次以及生涯第47次的大三元,穆雷(Jamal Murray)斬獲全場最高25分。湖人方面詹姆斯(Lebron James)出場30分鐘砍下22分10籃板9助攻的準大三元。

From:Getty Images

From:USA TODAY Sports

From:USA TODAY Sports

From: USA TODAY Sports

但在比賽第二節還剩2分多鐘時,戴維斯在雙方對抗不激烈的情況下跟腱傷病發作,在堅持下罰完球後隨即一瘸一拐地走回更衣室,湖人官方隨後更新戴維斯傷情為右跟腱拉傷,明日接受MRI檢查。

From:Spectrum Sportsnet

From:Twitter/@TheHoopCentral

此前兩場比賽就是因為跟腱傷勢缺陣的AD,在賽後接受採訪時面露沮喪地表示:「我的跟腱是重壓之下出現的拉傷,不是扭傷。我整個職業生涯一直都在跟傷病鬥爭。從去年,包括在鵜鶘的最後兩年都是帶著傷病在打球,當我知道自己的身體足以應付一些輕微的傷病時,我就會出戰。」

From:YT/MLG Highlights 2021

「但這次的傷病有些不一樣,因為這是跟腱,你絕對想確保它不會變得更糟,但我真的極力督促自己上場比賽,理由很簡單,我想幫助球隊。我在場下也能用自己的能量幫助球隊,但我認為我在場上更高效,而且他們是付了錢讓我打球的。我就是想在最高水平的比賽裡戰鬥,如果這意味著我得帶著一些小傷打球,我也不會在意。」

From: USA TODAY Sports

AD透露,初步的檢查結果顯示傷況並不算嚴重,他們明日會對跟腱做MRI檢查,然後再確定最佳的治療方案。他強調:「今天比賽前,是我在上一次受傷之後第一次覺得狀態完全OK了,結果今天立刻又復發了,這讓人很沮喪。但這次我必須表現得更加聰明,我可不想逞英雄,不能拿未來當賭注,我不會急著復出,一切都取決於明天的MRI結果,我希望結果是好消息,讓我能盡快回到球場。」

From: USA TODAY Sports the

 

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽