西媒:PSG已成巴塞21世紀的死敵
2021年02月15日07:14

  2月14日,西班牙《每日體育報》撰文指出,巴黎聖日耳門(PSG)已經成為巴塞在21世紀的敵人。在2003年巴塞從PSG引進朗拿甸奴(Ronaldinho)時,誰也想不到,幾年之後他們後成為皇馬之外,巴塞又一大死敵。

  2011年,卡塔爾的資本收購了PSG,他們也將歐聯視為了最大目標。為了保存和加強實力,他們在轉會市場上屢屢與巴塞對抗,而巴塞也一次次吃虧。

  PSG不差錢,讓巴塞無法從他們那裡引入球員。巴塞求購泰亞(Thiago Silva)、馬昆奴斯(Marquinhos Correa)、華拉迪(Marco Verratti)的行動都失敗,相反,PSG還從巴塞挖走了尼馬(Neymar)。此外,PSG還選擇將拉比奧特(Adrien Rabiot)在冬季轉會市場低價賣出,而不是讓他在夏季免費加盟巴塞。在迪莊(Frenkie de Jong)的轉會上,兩間球會亦展開過爭奪。

  現在,巴塞必須祈禱,因為PSG據傳已經將美斯(Lionel Messi)列為了重要收購對象。

  兩隊過去9年4次在歐聯中相遇,巴塞佔據優勢。2012/13賽季歐聯8強,兩隊兩回合都戰成和波,巴塞憑藉作客入球多晉級;2014/15賽季小組賽,PSG主場3比2勝巴塞,巴塞主場3比1勝PSG;2014/15賽季歐聯8強,巴塞作客3比1,主場2比0淘汰對手;2016/17賽季歐聯16強,PSG主場4比0勝,但第二回合巴塞6比1實現大逆轉。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽