緬局勢緊張 仰光街頭現裝甲車
2021年02月15日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)緬甸局勢昨晚突趨緊張,最大城市的街頭突然出現裝甲車。美國駐緬甸大使館周日晚推文警告,有迹象顯示最大城市仰光有軍事調動,由周一凌晨一時至早上九時可能會中斷通訊。大使館通知在緬美國公民留在室內暫避。軍方本月一日發動政變奪取政權後,軍政府上周六突然暫停在民主化期間引入的「保護公民私隱與安全」法,意味軍方可以未經法院批准,拘留疑犯超過二十四小時或搜查私人物業,還可以監聽通訊。

  國防軍總司令敏昂萊上周六簽署命令,暫停「保護公民私隱與安全」法其中三部分,此部分法例要求當局須得到法院批准,才可扣留疑犯超過二十四小時;同時須取得法院批准,才能進入私人物業搜查或採取拘捕行動,及監聽通訊。而軍方發表的聲明沒有指明結束這項軍方命令的日期。民眾昨天在各大城市展開連續第九天反政變示威,「緬甸援助政治犯協會」估計,軍方迄今已拘捕近四百人。圖為仰光昨晚突出現裝甲車。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽