英國軍隊擬“精兵簡政”應對新型戰爭
2021年02月14日16:26

原標題:英國軍隊擬“精兵簡政”應對新型戰爭

  新華社北京2月14日電 《參考消息》14日刊登英國《每日電訊報》網站文章《英國陸軍十年內將減少近1萬士兵》。文章摘要如下:

  根據英國《國防綜合評估報告》正在討論的計劃,英國陸軍將在未來十年內減少近1萬名士兵。

  作為定於下月公佈的評估報告的一部分,英國國防大臣本·華萊士正在考慮將全職已受訓士兵的人數從8.2萬減少到7.2萬。此舉反映了戰爭的形態正在“改變”。

  一名國防部消息人士說:“我們正在研究戰爭威脅,研究明天我們可能會在哪些從未遭遇過的戰場作戰。”這位消息人士還說,“沒有維持8.2萬人部隊的道理”,也沒有不發展“合適的無人機、合適的火炮、合適的空中掩護和裝甲運兵車”的道理。

  國防部消息人士證實,評估報告大幅增加了陸軍的預算。去年11月,英國宣佈將增加國防開支,是自冷戰以來的最大增幅。

  首相鮑里斯·約翰遜說,新增加的開支將使每艘戰艦、每架飛機和每個步兵作戰單位的戰鬥力大幅增強。那些部隊行動最迅速、最靈活的國家將會獲得優勢,而不一定是部隊人數最多的國家。

  國防部發言人說:“陸軍將繼續保有保衛英國所需的兵力和戰鬥力。隨著威脅的改變,我們的武裝部隊必須改變。在得到創紀錄的財政支援後,部隊正在重新規劃,以應對未來的威脅,而不是按老套路去打仗。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽