春節三天“搓澡”搜索量提升21%,蘇杭網友最積極
2021年02月14日21:12

原標題:春節三天“搓澡”搜索量提升21%,蘇杭網友最積極

中新網北京2月14日電 (記者 夏賓)春節假期過半,在這個傳統的“催婚旺季”,很多年輕人都要面對長輩的輪番“問候”。14日,支付寶數字生活平台發佈數據顯示,春節假期前三天,“結婚”的搜索次數是去年春節的3倍多,同樣被搜索較多的還有“搓澡”和“失眠”,搓澡洗浴相關信息的搜索量較1月同期增加21%,而“失眠”的搜索量逐日增加,大年初二比初一環比增長了30%。

  每年春節面臨催婚困擾的年輕人不在少數。今天是農曆大年初三,也是年輕群體頗為重視的情人節,大家對婚姻的期待進入一個小高峰。

  支付寶搜索數據顯示,春節假期前三天,網友搜索“結婚”的次數是去年春節前三天的3倍多。此外,這三天“鮮花”的搜索量也較1月同期增長了129%。

  因返鄉和就地過年而分流的“打工人”們,也希望趁著假期休養身心、恢復元氣。春節三天,搓澡洗浴相關信息的搜索頻次,較1月同期提升了21%。其中,蘇州、杭州網友搜索的次數最多。

  不過,相較往年有浴場推出“年夜飯套餐”等熱鬧景象,疫情防控背景下,很多浴場、溫泉館都控制了接待人數,並打出“新年價”折扣。一些接待場所也主動掛起線上營業指南,向用戶展示營業時間、防疫措施等信息。

  或許因為春節假期玩嗨了,不少網友都遇到了睡眠問題。春節假期前三天,失眠的搜索量逐日攀升。其中,大年初二失眠的搜索量比初一環比增長30%。

  “90後”白領袁揚說:“本來準備春節好好休養生息,把大半年沒睡夠的覺補回來,結果守歲、加班、拜年,沒一天能早睡晚起的。”雖然春節假期才過半,一些網友已經意識到,要提前拯救自己的生物鍾。和失眠相關的服務中,睡眠小程式的訪問量增加明顯,日均訪問量對比上週漲了1.1倍。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽