連續13個賽季西甲入球15+!美斯創多個紀錄
2021年02月14日07:14

  對艾拉維斯的比賽,雖然美斯(Lionel Messi)有一個入球被取消,但他仍然梅開二度,最終幫助球隊獲得5比1的大勝。

  這是美斯在西甲的第505場比賽,他追平沙維(Xavi),成為巴塞歷史上西甲出場最多的球員。

  美斯這個賽季3個入球被VAR取消,這在西甲排名第一。

  今場比賽美斯2次遠射得分,今季西甲他遠射入球多達4個,是這個賽季西甲遠射入球最多的球員。最近10年西甲,他遠射入球66個,也是西甲最多的。

  美斯對艾拉維斯入球多達12個,是這支球隊的頭號剋星。而他對艾拉維斯遠射入球4個,也是對艾拉維斯取得遠射入球最多的球員。

  值得一提的還有,今場比賽過後,美斯今季西甲入球達到15個,在西甲射手榜排名第二,僅次於攻入16球的好友蘇亞雷斯(Luis Suarez)。

  美斯在西甲已經連續13個賽季入球數達到15個以上,他亦成為這方面的西甲第一人。排名第二的是C.朗拿度(Cristiano Ronaldo),連續9個賽季西甲入球數15個以上;並列第三的是帕伊尼奧(Pahino)和韋拿(David Villa),連續8個賽季西甲入球15個以上。

  美斯在西甲的獲勝場次已經達到了374場,這又是歷史第一,排在第二的是皇馬傳奇門將卡斯拿斯(Iker Casillas),334場勝利。

  最近12場比賽,美斯攻入10球,助攻3次,直接參與了球隊13個入球。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽