美斯入球因「毫米級」越位被取消 高文再對VAR憤怒
2021年02月14日06:36

  又一輪比賽,巴塞主教練朗奴高文(Ronald Koeman)無法理解VAR的使用。

  比賽進行到上半場第40分鐘,美斯(Lionel Messi)將皮球送入了對方網窩,巴塞全隊都慶祝,然而比賽球證費古路亞·華斯基斯很快將手放到耳朵上,仔細聽取來自VAR室的建議。美斯的入球最終被取消。

  巴塞主教練高文對球證聽取VAR室建議取消美斯的入球表示不滿,這次掌管VAR的是誇德拉·費南迪斯。就在幾天前,高文就曾對VAR表示過不滿,他認為艾巴是在西維爾禁區內被放倒的,但巴塞並未獲得12碼。

  面對高文的憤怒,比賽的第四球證杜明基斯·塞萬提斯不得不涉入,他讓巴塞教練保持安靜。

  之後VAR給出的線顯示,美斯的入球之所以取消,是因為進攻發起過程中基沙文(Antoine Griezmann)越位了,但這個越位十分勉強,基沙文的手臂和對方腳後跟幾乎平行。可以說是「毫米級」的越位。

  好在幾分鐘之後,美斯就取得一個世界波,這次入球有效,比數變成2比0。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽