圓石灘配對賽馬克尼利曾當球僮 現在有機會奪冠
2021年02月14日11:16

  香港時間2月14日,馬弗里克-馬克尼利(Maverick McNealy)湊巧見到幾年前,他在AT&T圓石灘職業/業餘配對賽中為爸爸斯科特-馬克尼利(Scott McNealy)當球僮的老照片。那個時候,斯科特-馬克尼利與圓石灘五冠王菲爾-Phil Mickelson同組。

  “我看上去非常年輕。現在感覺自己很老了,”馬弗里克-馬克尼利星期六下午在完成第三輪之後咧嘴笑著說。

  提醒你一句,他現在不過25歲而已。可是年輕的肩頭支撐著一顆智慧腦袋。

  回到那個時候,作為斯坦福大學學子,馬弗里克-馬克尼利主要擔心的是如何取得下一場大學聯賽的資格,完全沒有想過自己在美巡賽上有沒有未來。那是很久之後的事情了。

  可是現在他來到了這裏,作為一個美巡賽球員,在一個對他十分特別的地方競賽。最好的部分?馬弗里克-馬克尼利進入星期天的時候距離領先者喬丹-斯皮思並不遠。在第三輪打出紮實的69杆,低於標準杆3杆之後,他並列位於第七位,在爭取美巡賽首勝的時候,只落後3杆。

  其實,他的杆數可以更低。五號洞,三杆洞,他的身上發生了一件不幸的事情。這個洞,他開了155碼到左邊長草中,小球陷入了地裡。馬弗里克-馬克尼利拋了球之後發現自己的新球位“非常危險”。當他將球杆放下去的時候,小球略微移動了一點。回過頭去看視頻,他發現小球移動,距離他的球杆放下去是相當接近的,因此很難決定是不是他導致的小球移動。到最後,他自罰一杆,然後第三杆切上果嶺,吞下了柏忌。這是今天他的唯一柏忌。

  馬弗里克-馬克尼利漂亮反彈。他說自己將所有思緒放入了碼數本中,結果他在隨後一個洞抓到小鳥。

  那麼星期天他在圓石灘的機會又如何呢?

  “距離家近的時候,我通常打得很好,” 馬弗里克-馬克尼利說,“我非常激動來到我感到舒服的場地上,這裏的比賽條件我熟悉。如果能在這裏取勝,那將非常有趣。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽