受害者拒絕韓女排雙胞胎道歉 兩人被喊滾出排球界
2021年02月13日11:22

  2月10日,因曾霸淩同學,南韓女排雙胞胎姐妹李多英、李在英在社交媒體上公開道歉。不過據外媒,受害者並沒有接受兩人的道歉。

  一篇揭露過去女排運動員校園暴力的文章近日被貼出,一名受害者稱十多年前她在小學和初中打排球時受到虐待,而虐待她的就是目前南韓女排的雙胞胎姐妹李多英和李在英。

  這對雙胞胎姐妹承認了自己的罪行,手寫了道歉信,並在社交媒體上向受害者道歉,表示還將親自與受害者見面,並直接道歉。然而,向媒體披露這一切的受害者沒有接受道歉,強調“校園暴力是不合理的、無法辯駁的”。

  事情還在繼續發酵,讓這對雙胞胎姐妹離開排球圈的呼聲漸高,請願書甚至已經貼到了青瓦台的公告欄上,敦促南韓首腦“澄清校園暴力的事實,並對實施校園暴力的女排運動員作出嚴厲懲罰”。請願書已經超過了100個簽名,這迫使當局開始調查。

  到目前為止,南韓排球聯合會沒有就此事展開自己的調查,也沒有對這兩名球員進行紀律處分。他們的球會興國生命將提供心理治療來幫助姐妹倆,但在此之前,他們通知仁川的球隊,由於所承受的壓力,她們將無法在未來一段時間內參加比賽。

  對於李多英、李在英所曝出的事件,此前球會方面的態度是“會慎重考慮,但重要的是首先向受害者道歉。”南韓排球聯盟的態度是要先依據球會方面的處理再決定該適用怎樣的懲戒。

  2月7日淩晨,一名興國生命的球員在宿舍被發現倒地,隨後送到醫院,被媒體爆料疑似輕生。這名球員一天后出院,身體無礙。球會否認這名球員自殺,據警方的說法,報警時沒有遺書,也沒有能被視為輕生的其他證據。這名球員當時被猜測是雙胞胎中的一人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽