微博發佈牛年除夕及春晚大數據:活躍用戶數創新高達2.89億
2021年02月13日11:44

  2月12日,微博公佈了牛年除夕及春晚的相關數據。2月11日除夕及春晚期間,微博活躍用戶數創新高達2.89億。春晚直播期間,微博上討論春晚的內容超6970萬條,網友互動量超過2.6億,#春晚#話題新增閱讀量76億,春晚相關短視頻播放量達18.7億。

  微博再次成為網友討論、回顧春晚精彩內容的首選社交媒體平台。在央視春晚播出期間5小時,相關內容登上熱搜80次,其中#嶽雲鵬說對了#、#春晚到底有幾個李宇春#、#春晚小品#等諸多春晚實時熱門話題在微博熱度持續攀升,廣大網友在微博聊春晚,共度精彩除夕夜。

  微博紅包也在除夕掀起迎新年的高潮,截止至除夕,#讓紅包飛#活動共吸引了14.8億人次在微博集福牛開福運,有4204萬人集齊獲得福運紅包。微博通過#讓紅包飛#這一活動為網友添福加喜,讓網友在新春佳節之際,享受到社交媒體帶來的節日祝福和紅利。

  此外,微博也在今年開啟春節民俗全新社交玩法,圍繞“上微博,聊春晚,雲端團圓中國年”的主題,通過“陪你過年、春晚pick站、春晚雲派對、春晚話題大賽、春晚段子大考”五大互動玩法陪網友過大年,主題活動吸引了網友的廣泛參與。

  微博於2月4日開啟的#春晚pick站#主題活動目前話題量已突破5億,活動吸引了廣大網友在微博盤點#春晚#高光舞台,為愛豆打call。其中,劉德華空降春晚舞台,與@UNIQ-王一博 、@關曉彤 同台獻唱的《牛起來》目前位於2021年央視春晚觀眾最喜歡節目榜單的第一名,而張也、@卡布叻_周深 在央視春晚帶來的歌曲《燈火裡的中國》、張藝興@努力努力再努力x 帶來的《畫卷》等節目也受到了網友的喜歡和廣泛支援,網友紛紛在微博為其喜愛的節目“發博加牛”。

  比看春晚更有趣的,是上微博看春晚段子。“段子大考”也在除夕當晚升級歸來,活動吸引了微博全領域3000多位頭部博主、以及廣大網友參與互動,其中,@外賣小哥金城武 、@回憶專用小馬甲 、@佧佧 等諸多創作者的精彩點評在微博成功“出道”,為創作者贏得了瓜分百萬紅包的機會,同時,創作者的點評互動也帶動了全民在微博看春晚,聊春晚,更助推了春晚實時熱度。

  日前,微博正式宣佈成為2021央視春晚官方短視頻內容合作夥伴,值得注意的是,這已經是微博連續7年與央視春晚展開深度合作,微博也將通過這一合作,持續助力升級春晚頂級IP的網絡影響力。

  春晚的歡聲笑語仍在微博延續,#春晚大賞#、#新春茶話會#等各類主題活動也將繼續陪伴大家,諸多明星大V也將在微博持續送出新春祝福,與廣大網友共度春節假期。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽