劉業強為香港求得中籤 稱寓意政府施政要果斷精準
2021年02月13日07:34

今日是大年初二車公誕,鄉議局主席劉業強為香港求得第四十五籤的中籤。籤文是「下手須教一著先,世情局面苦徒然;積薪歷火非無事,識者能知火未燃」,解曰:「凡事不合、自身平安、家宅小吉 、求財不大」。

劉業強表示,籤文給予政府很大警號,目前民間疾苦,生意難做,很多人失業,形容現階段政府的每一步棋都很重要。如果不果斷、精準、及時施政,疫情會像火一樣越燒越大,蔓延得很快。他又說,疫情仍未清零,雖然社交距離措施可能會放寬,但仍要做好外防輸入和個案追蹤。

被問到籤文有關疾病的解釋指「換醫生為佳」,是否意味撤換問責官員,劉業強表示,當局將來每一步棋都很重要,不可以做錯,任何方面都要思考。

至於籤文關於訴訟的解讀為「以和為貴」,被問到是否不應該控告民主派人士,劉業強表示,政治上何時都是以和為貴最好,政府不能經常推出強硬政策,而是要疏導民怨,否則永遠解決不到問題。

被問到是否代表《香港國安法》實施後仍未能處理本港的問題,劉業強表示,政府施政很多時未必實行到,例如興建一個新發展區可以花20多年,他認為需要大家互相幫助才能做得到。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽