Apple希望通過纖薄的床鋪傳感器讓睡眠追蹤設備變得不顯眼
2021年02月12日08:00

  本文來自cnBeta  

  在目前通過在床墊上面放置傳感器來監測睡眠的系統基礎上,Apple正在研究如何獲得更多的數據,並且在減少睡眠者不適的情況下進行監測。除了Apple收購Beddit的技術外,該公司一直在堅持不懈地追求新的睡眠跟蹤方法,作為其健康功能的一部分。

  兩項新披露的專利申請表明,它特別關注那些可以放在床上,但又不會打擾到它們所要監測的睡眠過程的設備。

  “在單層中具有多個橫向相鄰基板的分層傳感器”的描述顯示,這兩份新專利申請之一,關注的是在不增加設備體積的情況下增加許多傳感器。

  “用於檢測睡眠數據的設備可以放置在用戶下方,以便在用戶睡眠時收集數據,”專利申請說。“一般來說,使用於檢測睡眠數據的設備儘可能薄和/或儘可能靈活,使用戶無法察覺或幾乎無法察覺,可能是有益的。”

  該申請中描述的設備與Apple目前銷售的Beddit睡眠監測器類似。Apple商店將其描述為 “傳感器條”,它的意思是橫躺在床上,大約在睡眠者胸部的位置。

  Apple Watch示,這款機型已經是 “極薄、極平、極軟”,但大概還不夠纖薄。該專利申請希望保持這種外形,但要在 “單一設備中增加多種類型的傳感機製”。

  “一些設備是通過在彼此之上堆疊多層來組裝的,每一層都包括相同的材料和/或沿著整個層的單一類型的傳感機構,”Apple指出。“這可能需要為每一種類型的傳感機構提供至少一層,並可能導致傳統設備僵硬和厚重,從而令用戶感到不適,並降低用戶繼續使用設備的意願。”

  Apple的建議是,“在單層中擁有多個橫向相鄰的基板”。也就是說,讓設備只是一個薄薄的層,但要做到讓多個傳感器有效地交織在其中。

  “基板層可以通過將第一片的手指與第二片的手指交錯形成,在分層傳感器的單層中結合多個基片,可以使多種材料和/或傳感機構在單層中結合在一起。”

  與此同時,目前第二項專利申請也已曝光,這項專利主要歸功於Henry Rimminen。“On-Bed Differential Piezoelectric Sensor”專利的部分內容由Rimminen撰寫,他在2019年12月離開Apple之前是Beddit的首席硬件發明人。

  這份專利申請再次描述了一個Beddit睡眠監測器式的設備--雖然有幾種不同的配置。它關注的是創建 “一個傳感器堆棧”,加上將模擬信號(如身體振動)轉換為數字數據的電路。

  總的來說,這項專利申請的目的是幫助用戶在睡眠時也能繼續進行健康監測。這是因為“在夜間,用戶可以將智能手機和電子手錶放置在(或對)一個或多個充電器上(或對),”該應用繼續說道。“因此,用戶的夜間健康狀況可能不會被監測,或者監測的程度可能低於用戶的白天健康狀況。”使用 “床頭差動壓電傳感器”,Apple提出,系統可以 “感知振動,包括聲音”。

  “感應到的振動或聲音可以包括用戶發出的生物振動或聲音,例如心臟振動或聲音、肺部振動或聲音、鼻腔振動或聲音、或消化系統振動或聲音,”它繼續說道。

  這兩項新披露的專利申請共同延續了Apple之前的研究。尤其是,它們被解讀為一種想法的演變,可能會讓睡眠追蹤成為床墊設備,甚至是毯子的一部分。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽