首批中國新冠疫苗原液運抵墨西哥 墨外長:我們永遠感激
2021年02月12日17:03

原標題:首批中國新冠疫苗原液運抵墨西哥 墨外長:我們永遠感激

墨西哥外交部長推特視頻截圖
墨西哥外交部長推特視頻截圖

墨西哥外交部11日表示,首批由中國軍事醫學研究院和康希諾生物公司聯合研發的腺病毒載體疫苗原液當天淩晨運抵墨西哥首都墨西哥城。英國路透社12日報導稱,這是墨西哥迄今為止收到最大規模的一批新冠疫苗。

墨西哥外交部長馬塞洛·埃布拉德11日在推特上發文感謝中國政府的支援,感謝康希諾生物公司開發包裝及時發貨。“我們永遠感激。”他寫道,同時還配上了一段接收疫苗的現場視頻。

就在前一天,墨西哥外交部副部長瑪爾塔·德爾加多·佩拉爾塔表示,墨西哥政府下屬聯邦預防衛生風險委員會已批準緊急使用兩款中國研發的新冠疫苗。這兩款疫苗分別是由中國軍事醫學研究院和康希諾公司聯合研發的腺病毒載體疫苗以及中國科興公司研發的新冠疫苗。

據墨西哥衛生部10日公佈的數據,截至當天該國累計新冠確診病例1957889例,累計死亡病例169760例。目前,墨西哥已有超過438萬民眾完成政府疫苗接種登記。

來源:海外網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽