經濟學家魯比尼呼籲美SEC調查馬斯克:他操縱比特幣
2021年02月12日08:38

  被稱為“末日博士”的知名經濟學家魯比尼(Nouriel Roubini)週三表示,馬斯克在Tesla投資比特幣之前發佈的有關比特幣的推文是一種市場操縱行為,美國證券交易委員會(SEC)應該對此進行調查。

  魯比尼在與加密貨幣網站CoinDesk的一次訪談中表示:“首先是個人持有比特幣頭寸,推高價格,然後說Tesla已經投資了。這是不負責任的,是市場操縱。證券交易委員會應該調查那些對市場有影響並操縱資產價格的人。這也是犯罪行為。”

  魯比尼一直是加密貨幣直言不諱的批評者,經常將該行業稱為“投機性資產泡沫”,甚至稱一些數字資產為“狗屎幣”。

  這位紐約大學經濟學家週三還發表了一篇評論文章,稱比特幣的基本價值是負面的,因為其挖掘和處理正在損害環境。

  在Tesla週一宣佈投資15億美元購買比特幣之前,馬斯克上月底在他的推特(68.56, 0.79, 1.17%)簡介改成了“比特幣”,併發了一條“神秘”推文,“回想起來,這是不可避免的”。受此推動,比特幣當天一度暴漲18%。

  去年12月,馬斯克還發佈了一個明確的表情包,暗示他想購買比特幣,這也引發了比特幣的上漲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽