比爾·蓋茨:生物恐怖主義和氣候變化是疫後最大威脅
2021年02月12日10:49

  新浪科技訊 北京時間2月12日早間消息,據報導,億萬富翁慈善家比爾·蓋茨(Bill Gates)多年來曾反複來警告說,可能會發生致命的疫情,而現在,他又開始在呼籲人們重視生物恐怖主義和氣候變化的威脅。

  蓋茨上週接受媒體採訪時被問及人類面臨的下一個問題是什麼,他回答道:“一個是氣候變化。每年的死亡人數甚至比這場疫情造成的死亡人數還要多。此外還有一個與流行病有關的問題是人們不願過多談論的,那就是生物恐怖主義。有些想要製造破壞的人可能會製造病毒。因此,除了現在這種自然界發生的疫情外,還有可能出現其他可能。”

  早在新冠疫情肆虐全球之前,蓋茨就多次警告稱,各國政府並沒有為大流行做好準備。

  他在2014年的一次採訪中說:“整個世界還沒有為流行病疫情做好準備,只有一些流感疫情使我們不得不做一些小事情,但這還遠遠不夠。如果傳染率擴大兩倍,我們就會遇到很多麻煩,而且未來幾十年內很有可能出現這樣的病毒,其傳染性可能遠大於此。怎樣才能阻止類似於非典的病毒出現?”

  蓋茨還在2015年的TED演講中說:“下一次爆發?我們還沒做好準備。”他認為傳染性病毒比核戰爭對人類的危害更大。

  蓋茨在最新採訪中說,還會有更多的流行病。但是,展望未來,政府可能會加大準備力度,以減少死亡人數。

  約翰斯·霍普金斯大學彙編的數據顯示,截至週四上午,全球新冠肺炎確診病例達到1.0744億人,死亡病例至少為235萬例。

  蓋茨說:“如果部署正確的防治體系,死亡的人數應該只有目前的十分之一。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽