打造牆面豐富質感的視覺效果,就利用這7種技巧
2021年02月11日14:07

牆面是最好用來裝飾空間的部分,藉由擺上照片、掛畫或換上壁紙油漆,就能為整體空間帶來不一樣的氛圍。

但應該要怎麼擺設陳列或是如何搭配,才能為小空間創造出豐富多元層次,但又顯得過度壓迫,且還能兼具用性呢?就以這座602呎的公寓來說,公共空間採用淺灰色牆面作為基底,玄關走道和臥室都增添了繽紛斑斕的色調,廚房則是維持素雅純淨的白色,藉由掛上壁畫、開放式層板、書籍、擺飾,植栽和各項生活用品等,巧妙拿捏比例和視覺焦點,讓小空間展現出品味質感,同時又保留了能夠呼吸的輕盈氣息。

參考以下牆面裝飾技巧(Photos:Entrancemakleri)

1. 想利用搶眼色彩作為小空間的主色,記得要留白,色彩也要盡量降低飽和度,透過光影的照射才能展現出不刺眼且舒適的效果。

2. 開放式層板式能夠創造視覺層次的實用裝置,但與其讓整個空間都排滿層架,不如選取牆面中央做為視覺焦點,搭襯上平面的壁畫,更能創造出視覺主牆的效果。但記得不要將層架上塞滿書,保留一些「可呼吸」的空間,才能營造清爽感。

3. 接近天花板的牆面常會是被忽略的裝飾位置,但擺放上植栽和壁畫也能成為空間端景。

4. 開放式層架的擺放方法除了並排之外,上下交錯也能創作出視覺豐富度。

5. 牆面裝飾不一定都要是掛畫或裝飾品,有時候利用日常用品也能創造出不一樣的風景。

6. 裸露的管線也是具備功能性,可用來掛上一些廚房道具來達到兼具品味和實用的效果。

7. 想利用特色壁紙裝飾臥室,記得只選一面做為視覺主牆,就能減少壓迫感,更凸顯壁紙特色。

相關文章:

單調牆面創造無限可能,4 種方法讓居家風格煥如新生

為居家妝點互補色調,營造和諧平靜的印象派風格

不需大刀闊斧,三種技巧也能為小宅創造品味機能

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽