印度譴責Twitter沒有及時遵守政府命令刪除某些內容
2021年02月11日13:37

  印度官方指責Twitter沒有及時遵守當地政府的命令刪除某些內容,並警告這家社交媒體巨頭在印度運營必須要遵守當地的法律。

  週三,印度電子和信息技術部秘書阿傑·Sony(Ajay Sawhney)與Twitter負責全球公共政策的副總裁莫妮克·梅切(Monique Meche)以及副法律總顧問吉姆·貝克(Jim Baker)進行了網絡會晤。

  印度政府在會後的一份聲明中說:“國務卿對Twitter領導層表達了他的深切失望,因為Twitter非常勉強並且拖延了很長時間才遵從了當地政府命令的大部分內容。”

  據外媒報導,印度要求Twitter刪除超過1100個賬戶和帖子,稱這些賬戶和帖子傳播了關於農民抗議新農業改革的錯誤信息。

  上個月,有報導稱,抗議者與印度當局發生衝突,導致數百人受傷,一人死亡。當地媒體報導稱,印度當局已經對記者和一名高調的反對派議員提出指控,因為他們在Twitter上發佈了有關死亡的錯誤消息,但目前印度最高法院暫時停止了對他們的逮捕。

  Twitter在週三會議前的一篇公開博客文章中說,該公司只是在一定程度上遵守了這些命令。上週,在印度政府的要求下,這家社交媒體網站暫時屏蔽了一些賬戶,但隨後Twitter表示,它“以我們認為符合印度法律的方式”恢復了這些賬戶的訪問權。

  印度政府的聲明稱,新德里認為“農民種族滅絕”的標籤是具有煽動性且毫無根據的,聲稱它被用來傳播關於抗議的錯誤信息。

  它還將一些希望被撤下的賬戶和內容描述為“得到了哈利斯坦同情者的支援,並得到了巴基斯坦的支援”。政府在聲明中沒有為這些說法提供具體證據。

  聲明補充稱:“阿傑·Sony借此機會提醒Twitter,在印度,憲法和法律是至高無上的。希望負責任的企業可以繼續遵當地的法律法規。”

  Twitter在其博客文章中解釋稱,已採取措施來降低帶有不良內容標籤的貼文出現頻次,並暫停了500多個參與“平台操縱和垃圾郵件”的賬戶。

  目前,印度政府禁令中明確限製的賬戶在印度國內是不可用的,但可以從印度以外訪問。Twitter公司補充說,它不認為自己被要求執行的行動符合印度法律,並拒絕限製記者、活動人士和政客的報導。

  Twitter在博客中補充說道:“根據我們捍衛受保護言論和言論自由的原則,我們沒有對由新聞媒體實體、記者、活動家和政客組成的賬戶採取任何行動,我們相信,此舉將侵犯他們根據印度法律自由表達的基本權利。”

  根據印度政府的聲明,電子和信息技術部秘書向Twitter表明,歡迎他們在印度做生意,但無論社交媒體公司自己的規則和指導方針如何,他們都必須遵守印度法律。

  據德國數據公司Statista的數據,印度是Twitter的第三大市場,僅次於美國和日本,截至今年1月,Twitter在印度擁有1700多萬用戶。

  目前Twitter與政府的對峙,讓這家美國公司陷入了兩難境地,它必須在維護用戶言論自由的權利和遵守當地法律之間搖擺。據媒體報導,Twitter在印度的首席說客Mahima Kaul已經辭職,因為該公司目前正在應對日益嚴重的公關危機。

  另一方面,印度政府官員正在推廣一款名為Koo的本土Twitter替代應用。據當地媒體報導,目前該網站的用戶數量激增。電子和信息技術部也在Twitter的新平台上推廣了自己的賬戶。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽