Apple發佈新維修計劃 2016和2017款MacBook Pro可免費更換電池
2021年02月10日09:01

  2月10日消息,Apple今天發佈了macOS Big Sur 11.2.1,以解決可能導致某些2016和2017款MacBook Pro無法充電的問題,此後該公司共享了一份新的支援文檔,其中包含更多詳細信息,並宣稱受影響用戶可免費更換電池。

此支援文件現在已經出現在Apple全球官網,目前中國官網尚未更新。
此支援文件現在已經出現在Apple全球官網,目前中國官網尚未更新。

  Apple Watch示:2016和2017年的13英吋和15英吋MacBook Pro機型的客戶數量很少,電池無法充電超過1%。受影響筆記本電腦上的電池運行狀況將顯示“建議維修”。

  要確定您的Mac型號,請單擊屏幕左上角的Apple徽標,然後單擊“關於本機”。以下機型可能會受到此問題的影響:

  -MacBook Pro(13英吋,2016年,兩個Thunderbolt 3端口)

  -MacBook Pro(13英吋,2017年,兩個Thunderbolt 3端口)

  -MacBook Pro(13英吋,2016年,四個Thunderbolt 3端口)

  -MacBook Pro(13英吋,2017年,四個Thunderbolt 3端口)

  -MacBook Pro(15英吋,2016年)

  -MacBook Pro(15英吋,2017年)

  如果您的MacBook Pro出現這種情況,Apple Watch示可與客服聯繫免費更換電池。Apple Watch示,將在維修筆記本電腦之前對其進行檢查,以驗證其是否有資格進行免費更換。(通常用戶自己或非授權的渠道拆修過機器均不再享受保修服務)

  如果您的MacBook Pro尚未出現此問題,仍然強烈建議盡快升級到macOS Big Sur 11.2.1。還有一個macOS Catalina 10.15.7補充更新可防止出現此問題。

  macOS Big Sur用戶可以通過打開系統偏好設置,單擊電池,在左側欄中選擇電池,然後單擊電池運行狀況來確定其電池是否需要維修。在macOS Catalina或更早版本上,用戶可以按住Option鍵並單擊菜單欄中的電池圖標可顯示電池狀態菜單。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽