香港特區行政長官及特區政府高級官員共同發表新春賀詞
2021年02月10日16:24

原標題:香港特區行政長官及特區政府高級官員共同發表新春賀詞

  新華社香港2月10日電 農曆牛年春節即至,香港特區行政長官林鄭月娥10日和特區政府政務司司長、財政司司長、律政司司長等高級官員一起,通過香港報章發表新春賀詞,為廣大市民獻上美好祝福。

  林鄭月娥首先祝願香港擺脫疫情,迎接健康、平安和朝氣勃勃的新一年。她說,香港過去一年面對嚴峻挑戰,社會動盪的餘波以及新冠肺炎疫情令香港經濟和市民生活大受影響。在中央大力支援、特區政府全力以赴、市民同心協力下,香港無懼挑戰,迎難而上。自香港國安法在去年6月實施後,社會已逐漸恢復穩定,只要疫情受控,香港肯定可以重新出發,再創光輝前路。

  林鄭月娥說,新的一年是金牛年。西方文化中,牛象徵財富和力量;對中國人來說,牛代表勤奮、堅韌和耕耘。特區政府會以堅毅不屈的精神,全力抗疫,讓香港早日走出“疫”境。“我在2020年施政報告中已推出多項措施,只要大家團結一致,努力耕耘,貫徹‘一國兩製’,維護國家安全,香港就可以把握國家發展大局帶來的機遇,令經濟和民生都有長足發展。”

  政務司司長張建宗表示,一元複始,萬象更新。“在中央政府的全力支援下,特區政府將帶領香港把握國家發展的新機遇,積極參與粵港澳大灣區的建設,乘勢而上,讓經濟發展穩步上揚,譜寫香港發展新篇章。”

  “我衷心祝願各位市民身體健康、‘牛’轉乾坤、收成豐碩、萬事如意!”財政司司長陳茂波說,只要大家齊心合力把疫情控制好,努力發揮好自身優勢,把握好國家的支援和提供的發展機遇,香港必定能克服挑戰,走向更美好的明天。

  律政司司長鄭若驊祝願廣大市民在辛醜年身體健康,萬事勝意。她說,在重回發展的路上,律政司會把握香港在“一國兩製”下的獨特優勢,積極鞏固香港作為全球國際法律及爭議解決服務中心的地位,善用“一帶一路”倡議及大灣區發展帶來的機遇,落實“法治公義 普惠共享”的願景。

  特區政府環境局局長黃錦星、勞工及福利局局長羅致光、保安局局長李家超、公務員事務局局長聶德權、創新及科技局局長薛永恒、運輸及房屋局局長陳帆、食物及衛生局局長陳肇始等一起發表新春賀詞,為廣大香港市民獻上美好祝福。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽