《賽博朋克2077》開發商稱遭遇網絡襲擊
2021年02月10日13:16

  2月10日消息,據報導,科幻電子遊戲《賽博朋克2077》的開發商CD Projekt在週二表示,該公司遭受了一次網絡攻擊。

  這家波蘭遊戲開發工作室表示,有駭客進入了其內部網絡,對服務器進行了加密,並留下了一張贖金紙條,威脅如果不支付贖金,就將公佈其遊戲的源代碼。

  CD Projekt公司在Twitter上表示:“雖然我們網絡中的一些設備已經被加密,但是我們的備份依然完好無損。我們已經對IT基礎設施進行了保護,並已經開始了數據恢復工作。我們不會屈服於駭客的要求,也不會與其進行談判,因為我們知道,這最終可能導致數據被公開。我們正在採取必要的措施,減輕此事造成的後果,特別是通過與任何可能因此次入侵事件而受到影響的各方接觸。”

  在這條推文中,該公司還公佈了駭客留下的贖金紙條,上面寫著:“如果我們不能達成協議,那麼你們的源代碼將被出售或在網上泄露,你們的文件將被發送給我們在遊戲新聞界的聯繫人。”

  網絡安全公司Check Point的歐洲、中東、非洲和亞太地區事件響應負責人喬恩·尼克斯(Jon Niccolls)表示,所謂的“雙重勒索”軟件攻擊目前正在變得越來越普遍。雙重勒索即駭客竊取數據,並威脅要泄露數據,除非滿足他們的要求。

  尼克斯補充說,幾乎一半的勒索軟件事件中,駭客都威脅要公佈被盜數據。他表揚了CD Projekt拒絕與駭客談判的做法。

  尼克斯說道:“我們呼籲所有組織使用防止攻擊和阻止數據泄露的解決方案,來抵禦日益增長的勒索軟件威脅,並通過培訓員工瞭解釣魚郵件的風險,因為許多勒索軟件漏洞都是這樣發起的。我們所進行的研究表明,全球範圍內,每10秒就有一個組織成為勒索軟件的受害者,但是CD Projekt拒絕屈服於駭客的要求,這是正確的做法。”

  CD Projekt表示,他們不認為被入侵的系統內包含任何用戶的個人數據。該公司表示,他們已經聯繫了執法部門和波蘭個人數據保護辦公室(UODO)主席簡·諾瓦克(Jan Nowak),以及IT取證調查人員。UODO的發言人週二證實,他們已經收到了CD Projekt的數據泄露通知。

  最近幾個月來,CD Projekt的日子不太好過。該公司備受期待的《賽博朋克2077》不久前登陸市場,但是由於存在大量Bug,並且在老式遊戲主機上表現不佳而遭到了大量用戶的投訴,該公司不得不回收遊戲進行修復,並推遲了發佈時間。

  一直以來,該公司都在試圖通過發佈修補程式以提升優秀體驗。但是,Sony還是因為質量問題從其PlayStation商店中撤下了這款遊戲,目前尚不清楚該遊戲將在何時回歸PlayStation商店。當時有分析師表示,一款AAA遊戲因為質量問題被主機廠商的商店下架,這是非常罕見的事情。

  週二,在遭到駭客攻擊的新聞傳出之後,CD Projekt的股價下跌了5.5%。12月《賽博朋克2077》發佈以來,該股的跌幅超過30%。CD Projekt也是角色扮演遊戲《巫師3》的開發工作室。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽