蘇州工業園區:32天5家生物醫藥企業上市
2021年02月10日12:12

原標題:蘇州工業園區:32天5家生物醫藥企業上市

中新社蘇州2月10日電 (周建琳)9日晚,總部位於蘇州工業園區的天演藥業正式登陸納斯達克市場。至此,32天內,蘇州工業園區共有5家生物醫藥企業上市,募資總額近50億元人民幣。

  天演藥業於2011年成立,在蘇州工業園區設立總部,是一家處於臨床階段的生物製藥公司,致力於改變基於抗體的新型癌症免疫療法的發現和開發。當前已有4款產品進入臨床試驗階段。

  此次上市的天演藥業以19美元/股的價格發行735.4萬股ADS(合計發行919.25萬股普通股),募資總額約1.4億美元(折合約9億元人民幣)。

  翻閱蘇州工業園區企業上市最新日誌:2月8日,主攻第三代試管嬰兒基因檢測試劑盒的貝康醫療在港交所上市;2月1日,深耕數字化X射線平板行業的康眾醫療在科創板敲鑼上市;1月13日,深耕過敏原診斷領域的浩歐博在科創板完成IPO,募資超6億元人民幣;1月8日,亙喜生物赴美上市,成為蘇州首家登陸納斯達克資本市場的細胞基因治療公司。

  作為中國和新加坡兩國政府間的重要合作項目,蘇州工業園區近年來跑出上市加速度,目前園區上市企業總數達48家。值得一提的是,“上市軍團”中生物醫藥板塊表現強勁,共有18家企業登陸資本市場。

  據瞭解,生物醫藥產業被視為蘇州工業園區“一號產業”。目前,園區已形成從孵化、中試到產業化的完整產業鏈條,集聚了1700多家生物醫藥企業,產值連續多年保持20%以上增長,近三年獲批的生物一類新藥臨床批件數量約占全國22%。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽