數碼廠商紛紛轉戰電動車:Sony、Apple發力 富士康接單造車
2021年02月10日08:16

  參考消息網2月10日報導 據韓國“數字體育世界”網站1月19日報導,隨著Apple、Sony和百度等科技巨頭進入汽車市場,預計現有汽車產業將發生結構性變革。

  韓國汽車研究院1月18日表示,最近美國Apple、日本Sony、中國百度等科技企業巨頭紛紛進軍汽車市場,今後汽車產業可能會發生結構性變革。

  報導介紹,Sony在2021年拉斯維加斯消費電子展上宣佈,已於去年12月完成了VISION-S原型車的開發,並在歐洲開始了公共道路駕駛測試。顯而易見,Sony進軍汽車產業的所有準備工作已經全部完成。Apple公司從數年前就開始研究自動駕駛技術,最近計劃推出其首款電動汽車,而且Apple公司還在推進與世界頂級汽車公司的合作。從2017年開始通過“阿波羅計劃”致力於開發自動駕駛汽車技術的百度最近也宣佈將與中國吉利汽車合作成立百度汽車,生產具備自動駕駛功能的電動汽車。

資料圖:在2018世界製造業大會上拍攝的江淮汽車和百度公司共同開發研製的自動駕駛汽車(新華社)
資料圖:在2018世界製造業大會上拍攝的江淮汽車和百度公司共同開發研製的自動駕駛汽車(新華社)

  韓國汽車研究院分析,這些大型科技企業本身就具備強大的融資能力、品牌認知度和技術研發能力,因此可以在短時間內進軍整車市場,使現有的產業結構發生巨大變化。韓國汽車研究院預測說,今後汽車產業將分化為硬件平台、軟件平台和組裝平台。

  報導指出,現有整車製造企業和零部件企業很有可能以零部件供應網絡和市場經驗為基礎研發動力總成、底盤、車身等,提供車輛的硬件平台。科技企業除了信息電子的相關零件之外,還將通過人工智能和大數據技術,為實現自動駕駛功能和其他線上應用服務提供軟件平台;但汽車最終組裝將由第三方企業負責。

  今後大型科技企業、整車業界和OEM企業(委託生產企業)將會為成為平台供應商而進行合作與競爭。這些科技巨頭可能會以軟件技術實力為依託,為研發和製造自動駕駛汽車而同提供硬件平台的整車企業合作,但如果其軟件技術實力強大到一定程度,IT企業就會加強對硬件平台提供企業的控制。

  報導還稱,最近,以生產組裝Apple手機著稱的台灣富士康開始接組裝電動汽車的訂單,越來越多的企業進軍汽車組裝和製造領域。(編譯/李克寬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽