藍月彎刀 無敵殺鵝
2021年02月10日03:00

【星島日報報道】曼城上場英超勇挫利物浦後,各賽事十四連勝,只差一場即打破本土頂級聯賽球隊所有戰線最長連勝紀錄。今晚足總盃十六強作客英冠的史雲斯,藍月中場貝拿度施華豪言紀錄和獎盃兩不誤,勢聯同盃賽殺手費倫托利斯及加比爾捷西斯,打場漂亮勝仗,讓球主客和讓兩球「客勝」照去馬。

作客4:1破紅軍後,藍月只差一場,便能以十五場打破一九八二年普雷斯頓和一九八七年阿仙奴,創下的本土頂級聯賽球隊各戰線最長連勝紀錄。紀錄當前,貝拿度施華揚言他們已重拾三季前奪本土雙冠的最高水準:「我們現跟一七至一八球季一樣勇不可當,盃賽錦標也是己隊目標之一。」

曼城領隊哥迪奧拿雖然很可能在盃賽輪換正選陣容,但貝拿度施華今季足總盃披甲兩次入兩球,球員生涯所有賽事三鬥史雲斯,也有入球和助攻各二。費倫托利斯及加比爾捷西斯也能予人信心,前者今季各盃賽上陣九仗錄六入球一助攻,耶穌各戰線近五仗入三球,三子有力領軍晉級創紀錄。

史雲斯目前英冠排第三,僅落後多打一場的一哥諾域治兩分,已拋離第四的雷丁五分,力爭直接升班資格。其領隊史提夫高栢也對哥迪奧拿推崇不已,他們踢法跟曼城一樣以控傳為主,各賽事近十仗八勝兩和不敗。

然而,史提夫高栢坦言在哥迪奧拿面前,自己只是學生一名,天鵝實力跟對方還有一段距離:「我們很多球員都沒有對英超班霸的經驗,今仗要向曼城及哥帥多多學習。」史雲斯所有戰線近十四次對藍月僅兩和十二負未嘗一勝,故今仗作東兼受讓兩球也無濟於事,「客勝」可捧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽