萬能軍火 身教三獅後輩
2021年02月10日03:00

【星島日報報道】哈利卡尼受傷,熱刺便嘗英超三連敗,前者上仗提早復出即領軍擊敗西布朗,鋒將孫興民直言拍檔無可取替。這名英格蘭隊長能傳擅射,獲三獅名宿舒利亞大讚全能之外,今晚足總盃十六強率隊作客愛華頓,還勢向拖肥糖的英軍師弟卡維特利雲證明,純射手已不合時宜。

一月尾英超大戰利物浦期間,哈利卡尼一對足踝受傷半場離場,熱刺隨即吞三連敗。此子上輪聯賽提前復出便入一球,領軍淨勝西布朗兩球重返勝軌,孫興民強調前者不可或缺:「他對我們來說是非常重要的球員,之前缺席數仗,叫大家都非常掛念。此子上場回來就有士哥,這正是己隊所需。」

身為當代英格蘭最強中鋒,哈利卡尼今季所有賽事獨取十五球,以二百零八球與卜比史密夫並列熱刺隊史次席射手。兒時踢中場的他組織攻勢方面亦有一手,可稍微墮後接應傳球作為攻擊支點,迄今英超和歐霸累積十三次助攻,舒利亞大讚:「不論是進攻、組織、橫傳或快攻,哈利卡尼都能參與其中。只要有此子在陣,熱刺表現也會更上一層樓。」

當今英格蘭前鋒,以哈利卡尼一枝獨秀,其他鋒將都不如此子般全能。正如卡維特利雲也是愛華頓核心,英超、聯賽盃和足總盃入了十七球,佔全隊五十球約三分一,惟助攻數字捧蛋,今仗可謂要跟師兄多多學習。加上哥倫比亞中場球星占士洛迪古斯或因小腿受傷缺陣,拖肥糖今晚大有機會止步英足盃十六強。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽