東岸榜首崛起的5大原因 還能走得更遠嗎
2021年02月10日16:00

  76人的2020-21賽季常規賽1/3賽程已經過去,到了該做小結的時候了。目前,76人以17勝7負位居東岸榜首,隊內的新老球員都各有發揮,本季的76人的確給人們留下了無比深刻的印象。通過目前的24場,大致可以總結出以下5點。

  1、艾比迪是本季MVP大熱門,76人對他過分依賴

  貌似每年新賽季之初,人們談到76人的明星中鋒,都會問同樣的問題:“他的身體能撐過漫長賽季嗎?”“他的身體狀況變好了嗎?”“76人的命運在多大程度上取決於中鋒?”

  本季的艾比迪貌似已用實際行動回答了其中的2個問題。他的速率快過以往幾個賽季,只要他在場,就是本季聯盟最頂級球員。他本季處理包夾也特別出色,和此前截然不同。此外,他在攻防兩端也活躍無比,進入狀態後便無人可擋。76人也對他的身體狀況格外謹慎。

  唯一的問題是,一旦艾比迪缺席,76人看起來就像是無頭蒼蠅。他本季缺席5場,前4場76人竟一勝難求。每到關鍵時刻,76人不知該信賴誰。本-西蒙斯本來應該成為這種球員,但至少目前他還不具備如此能力。若想真正成為爭冠球隊,76人需要找到能在艾比迪休戰時也能去投關鍵球的人。

  2、夏里斯帶來驚喜,得益於打得更堅決

  來到76人後,夏里斯起初是起伏不定的。上賽季,儘管他場均可得19.6分,但總給人一種他得分很艱難的感覺。本季夏里斯則脫胎換骨,在前快艇恩師李維士的調教下,他又找回了昔日在快艇取得過巨大成功的自己。如今他在場上表現得更堅決,不再有諸多顧慮了。

  從得分來看,本季的夏里斯和上賽季區別並不大,無非20.2分,但說到他的比賽感覺和融入程度,卻是加盟76人以來的最佳。本季迄今,夏里斯已達到了全明星球員的水平,而很大程度上這要歸功於他如今更為果斷了。

  3、選中馬克西真是很不錯

  在2020年第21順位選中馬克西時,76人球迷曾無比激動,畢竟這位肯塔基雙能衛擁有令人羨慕的潛力。本季迄今,馬克西也以實際行動證明,錯過他的球隊究竟錯過了什麼。目前他出戰24場,場均得到9分2.1個籃板。他的啟動第一步很快,儘管三分命中率僅為31.3%,並不高,但也在提升中。

  馬克西如今已經適應了後備控球手的角色,許多在選秀前被看好的優點,也一一開始閃現。1月10日主場對陣金塊,他先發出戰轟下39分,就讓人們瞥見了他日後成為球星的潛力。

  4、76人終於找到了艾比迪的合格後備:侯活

  多年來,76人都被艾比迪下場後如何維持局面的問題而困擾。他們嘗試了多個選擇,包括選中賈利爾-奧卡福和奴爾、撿漏蒙羅,還給了賀福特一份大合同,如今又以老將底薪簽下了侯活。

  值得慶幸的是,76人終於在侯活身上找到了答案,他堪稱本季76人後備的一大亮點。如今,這位未來名人堂中鋒成為了許多年輕球員的導師。他會傳授這些球員以職業精神,教導他們在出任後備時,如何迅速發揮作用,這對於他們取得成功都是必備的。

  侯活當然是有缺點的,但大多數情況下他仍填補了艾比迪的空缺。本季他場均可得5.8分7.7個籃板,其中有2.5個進攻籃板。儘管在艾比迪下場後,76人的進攻實力肯定會下降,但有侯活在,76人的內線進攻至少不會全面坍塌。

  5、本-西蒙斯對三分的態度有所鬆動,但對比賽影響不大

  西蒙斯是一位難以評價的球員。他最大的威脅是在攻防轉換中,他的防守是頂級的,而且他也懂得該怎樣讓所有人融入體系中。但有時西蒙斯也會一頭紮進對方人群中,也無法賺得太多罰球,而且不願意投籃。

  媒體和球迷以近乎懇求的方式,希望西蒙斯能出手更多投籃,來吸引防守注意力。本季,西蒙斯貌似有了要開竅的跡象了。本季迄今,西蒙斯出手了6記三分,已和前2季整賽季的出手數(2018-19賽季6次、2019-20賽季7次)持平。

  不過,儘管西蒙斯願意出手更多投籃,這是值得表揚的,但僅僅這樣,並沒達到可改變對方防守的地步。防守者不會因此感到任何壓力。只有西蒙斯的投籃數達到了一定量了,對方才會為此製定相應防守策略。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽