東京奧組委發佈運動員防疫手冊 將發放15個安全套
2021年02月10日12:07

  東京奧運會和殘奧會組委會9日公佈了彙總奧運期間新冠防疫措施等規則的運動員“手冊”第一版。其中提到了每屆奧運會都會免費發放的安全套。

  這份長達33頁的文件是為確保奧運會能夠安全舉行而製定的一系列“行動手冊”的最後一份,同時警告運動員,如果他們違反嚴格的防疫規則,他們可能會被趕出比賽。

  在手冊中,規定運動員至少每4天接受一次檢測以確認是否感染。手冊並未強製要求接種疫苗,但無論是否已接種都必須遵守手冊。其中還寫明了罰則,若有嚴重違規,可能會被取消奧運參賽資格。在比賽場館測溫若兩次測得37.5度以上將不允許入場。行動範圍和就餐場所將被限製在奧運村和比賽場館等。

  組織者週二告訴法新社,他們仍計劃向運動員免費發放大約15萬個避孕套,但新規則敦促他們“儘可能限製與他人的接觸”。其實早在去年3月,就已經確定了東京奧運會將在運動員村發放15萬個安全套,這一數字與倫敦奧運會持平,但僅為里約奧運會的1/3。12年倫敦奧運會時消耗了15萬個,而16年里約奧運會時避孕套的使用數量增長到了45萬個。

  “如果你以前參加過奧運會,我們知道這種體驗在很多方面都會有所不同,”指南警告說對於所有的奧運會參與者,都會有一些條件和限製,需要你的靈活性和理解力。

  《運動員和代表團官員指南》將於4月修訂,6月再修訂一次,此前上週還發佈了體育官員、媒體和廣播機構的手冊。

  這份文件對運動員的病毒檢測做了進一步的詳細說明,要求在前往日本72小時內進行陰性檢測,抵達後立即再次進行。

  運動員不會被隔離,在奧運會開始前,他們仍然可以參加在日本的訓練營,但所有的行程都必須嚴格記錄,公共交通工具的使用必須得到許可。

  運動員“不得參觀體育館、旅遊區、商店、餐館或酒吧”,只能前往“正式的奧運會場館和有限的額外地點”。

  除比賽、訓練、吃飯、睡覺或戶外活動外,他們還應始終戴口罩。

  (大米)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽