久違的水準重現!施丹一招激活馬些路
2021年02月10日09:12

  對基達菲的比賽,馬些路Marcelo重新獲得了正選的機會,而且踢出了今季個人最好的比賽。施丹Zinedine Zidane排出了343陣型,在更靠前的位置上,馬些路在進攻層面的作用變得明顯。而這與他身後的空間獲得了三後衛的保護有關。

  位置靠前,馬些路跑動的距離變短了,也感覺更舒適,更難發揮水準。這是施丹非常明智的決定,他知道,用這種戰術能讓馬些路發揮更好的水準。

  皇馬的第二球,就來自於馬些路給文迪(Ferland Mendy)送上的助攻。

  不過這位巴西老將的歡樂是不完全的,比賽結束前他請求教練組將自己換下。他左腳踝受傷了,沒法再踢,施丹用楚斯特換下了馬些路,楚斯特甚至沒有熱身過。

  對施丹來說,馬些路的受傷是又一個打擊,因為球隊的傷員已經太多了。對基達菲的比賽前,皇馬有8位傷員,此外卻奧斯停賽無法上場。如果馬些路再受傷了,施丹排兵佈陣就更捉襟見肘了。

  施丹賽後談到馬些路時表示:「我看他情況不錯,踢了自己的比賽。他受傷了,不知道是腳踝還是肌肉受傷。他訓練情況不錯,很投入,想要為球隊做出貢獻。」(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽