Trend Micro Vision One 平台協助資訊保安營運團隊降低警示負荷
2021年02月10日14:45

全新威脅防禦平台提供中央化風險視野與警示優先次序過濾,加快偵測及回應速度

香港 - Media OutReach - 2021年2月10日 - 全球網絡保安方案領導廠商趨勢科技(東京證券交易所股票代碼:4704)今天推出一套多層式平台,透過單一主控台提供中央化視野與回應,以解決企業資訊保安警示超出負荷與人力不足的難題。這套新平台「Trend Micro Vision OneTM」以多層式偵測與回應(XDR)為核心,並結合新的功能以提升視野,協助企業資訊保安團隊更快速回應威脅。

無論企業機構是否成立專責的資訊保安營運中心(SOC)或完全依賴資訊科技團隊來負責資訊保安營運,他們都面對相同的問題,就是各自為政的資訊保安工具、零散的警示以及精密隱匿的威脅。趨勢科技 2019 年推出了業界首創的 XDR 方案來交叉關聯整個資訊科技環境的警示,目前已獲數百家企業機構採用來偵測並降低網絡資訊保安風險。現在,趨勢科技更全新推出 Vision One,以進一步強化的 XDR 功能來解決更複雜的資訊保安挑戰,提供跨防護層的風險視野及第三方整合,並簡化威脅回應。

美國飲品商Glazer's Beer and Beverage 的資訊科技副總裁 Aaron Cunningham 表示:「以前我們的人員完全被大量的威脅警示淹沒,不僅無法判斷警示的優先次序,生產力也大受影響,並令我們暴露於更高的資訊保安風險中。趨勢科技能提供更完整的關聯資訊並降低雜訊,讓我們能更快回應真正重要的威脅。而且他們還能與我們所採用的 SIEM 整合,這意味著我們現有投資將發揮更大的效益。」

有了 Trend Micro Vision One,企業即使沒有資訊保安專業人材,也能像資訊保安專家一樣發揮最大效率。這套新平台能讓企業更快分析資訊保安事件、發掘關鍵的威脅模式與複雜攻擊,並隨時掌握整體資訊保安狀態與趨勢,讓企業能主動發掘並評估潛在資訊保安風險。

根據 Gartner 在去年 3 月發表的「延伸式偵測及回應創新觀點」報告指出:「所有資訊保安部門都面臨兩大挑戰:聘用並留住熟悉技術的資訊保安營運人材,與及建構充分的資訊保安營運能力來妥善建立並維持防禦能力,從而快速偵測及回應威脅。大多數企業機構都因這兩項挑戰涵蓋不同職務領域的特性而疲於奔命。」

Trend Micro Vision One威脅防禦平台提供的功能包括:

視野與威脅情報:跨防護層的偵測模型,配搭趨勢科技研究團隊 Trend Micro Research 的分析洞見來提供資訊保安風險視野,讓企業掌握複雜攻擊與各自為政方案所無法偵測的保安風險。 專屬特製的感知器:與趨勢科技資訊保安方案原生整合,涵蓋所有關鍵資訊保安防護層。 配合現有基礎架構:具備整合現有第三方解決方案 API的能力,並能配合既有工作流程。 簡化管理:從單一主控台調整資訊保安政策並採取回應動作,無需在不同管理主控台之間進行切換。

趨勢科技首席營運長 Kevin Simzer 表示:「擁有 30 多年創新經驗的趨勢科技目前正走在 XDR 這個快速增長領域的尖端。但隨著市場開始充斥著各種 XDR 方案,我們將比其他廠商提供更進一步的科技及更多功能。 Trend Micro Vision One 平台讓優秀的資訊保安團隊更上一層樓,輕鬆發掘關鍵需求並更快採取行動。不僅如此,這個威脅防禦平台還會根據不斷變化的威脅情勢與我們客戶的基礎架構而持續演進。」

除了趨勢科技提供的多層式防護外,客戶還能輕鬆將這套新平台與其他資訊保安技術串連,如第三方用戶端防護平台及 SIEM 和 SOAR,包括與 Fortinet、Microsoft Sentinel 及 Splunk 全新整合。在系統開發前期已採用此平台的客戶已經體驗了整合SIEM 及 SOAR 的能力,包括防火牆、個案追蹤系統、身份與存取管理系統。

請參閱 IDC 網誌來了解有關趨勢科技最新平台的詳細訊息。欲進一步了解 Trend Micro Vision One,請瀏覽:TrendMicro.com。

關於趨勢科技

趨勢科技為網絡資訊保安方案全球領導廠商,致力建立一個安全的數碼資訊交換世界。趨勢科技憑著 30 多年的資訊保安專業經驗、全球威脅情報與持續不斷的創新,為企業機構、政府機關及一般消費者提供從雲端工作負載、用戶端、電郵到工業物聯網及網絡環環相扣的資訊保安方案。我們的 XGen™ 防護策略為我們的方案提供跨世代融合的威脅防禦技巧,針對各種主流環境而最佳化,運用共享的威脅情報,提供更優質、更快速的防護。趨勢科技全球共有超過 6,700 名員工,遍及 65 個國家及地區,並擁有全世界最先進的環球威脅研究及情報,是企業保護連網環境的最佳夥伴。www.trendmicro.com.hk

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽