美國警方破獲一起殺妻案 iPhone上的“健康”數據成為證據
2021年02月10日07:46
疑犯傑夫·韋斯特及其妻子,也就是本案的被害人(右側)
疑犯傑夫·韋斯特及其妻子,也就是本案的被害人(右側)

  2月10日消息,美國謝爾比縣(Shelby County)警方近日破獲一起殺妻案件,嫌疑犯iPhone上的健康數據成為證據之一。

  外媒《伯明翰新聞》(The Birmingham News )報導稱,此前,疑犯傑夫·韋斯特(Jeff West)的在其妻子去世後聲稱自己是清白的,在警方拿出其iPhone上的健康(Apple Health)應用作為證據後,他被判有罪。

  傑夫的妻子凱瑟琳·黎明·韋斯特(Kathleen Dawn West,簡稱Kat)於2018年1月被發現死亡,死因是頭部遭到重擊。傑夫聲稱她在床上睡覺時曾喝醉並摔倒。傑夫告訴調查人員,他在晚上10:30左右入睡。並且一直躺在床上直到淩晨5:15,但是他iPhone上的健康數據顯示,他從晚上11:03開始總共走了18步。一直晚上11:10,這一事實與他的供詞相矛盾。凱特的iPhone中的數據則顯示,她在晚上10:54後停止移動,這與傑夫·韋斯特聲稱自己躺在床上的時間相對應。

iPhone上“健康”應用可記錄運動數據和時間
iPhone上“健康”應用可記錄運動數據和時間

  當然,這個數據並非唯一證據,在酒瓶的底部還發現了傑夫的指紋,該酒瓶打中了他的妻子的頭部。檢察官認為,訓練有素的犯罪人傑夫在對妻子的工作提出爭執後殺死了他的妻子,然後佈置了現場,使自己看起來很清白。

  本案的被害人,42歲的凱特於2018年1月13日星期六被發現在其住所外死亡。她和丈夫及女兒一起住所。 凱特社交媒體上宣稱自己是一個全職媽媽,但其實她有一個收費網站,提供一些暴露照片。

  儘管宣稱自己與謀殺無關,但由於謀殺案調查展開,韋斯特在過去的三年里一直在監獄服刑。三年多來,他一直堅稱自己是無辜的,聲稱其妻子是因為醉酒而意外跌落而死。他現已被判犯有過失殺人罪,並被判處16年服刑。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽