Tesla宣佈:已買入15億美元比特幣 允許用比特幣買車
2021年02月09日05:30

  2月9日淩晨消息,據報導,在數字貨幣的全球實際支付應用上,比特幣處於領先地位。美國電動車製造商Tesla公司週一宣佈,已經買入了價值15億美元的比特幣,另外允許消費者用比特幣支付,這有望給比特幣推廣添上一把火。

  在提交給美國證券交易委員會的報告中,Tesla表示,購買這些比特幣的原因是為了“具備更多多元化靈活性以及擴大現有現金的回報”。

  Tesla還表示,將開始接受消費者用比特幣購買公司產品,但是要遵守相關法律,另外開始階段支付規模將受限製。

  媒體指出,這將使Tesla公司成為全世界第一家接受比特幣支付的主要汽車公司。這一次買入的15億美元比特幣,也將讓該公司接受比特幣支付之後具備足夠多的加密貨幣流動性(比特幣屬於數字貨幣中的加密貨幣)。

  Tesla購買比特幣也是該公司對於現金資產的另外一種投資行為。根據最新財報,截至2020年年底,該公司擁有190億美元的現金和現金等價物。

  不過,Tesla公司這一投資舉動不禁讓人們對於該公司掌門人馬斯克最近在推特網站的一些言論產生質疑。近來,馬斯克多次發表有關比特幣、Dogecoin等數字貨幣的“正面輿論”,鼓勵人們購買更多數字貨幣。

  就在兩個星期前,馬斯克在推特的自我介紹中增加了一個新標籤“#比特幣”,一時間導致比特幣幣值猛漲了20%。兩天之後,在社交軟件Clubhouse中,馬斯克表示:“現在我的確認為比特幣是個好東西,我是比特幣支援者。”

  Tesla公司週一的宣佈自然是比特幣的一個利好,消息導致比特幣價格創造了歷史新高,幣值達到4.42萬美元。在美股早盤中,Tesla股價也出現了2%的上漲。不過在提交給美國證交會的文件中,Tesla也對投資人提出提醒,即比特幣幣值大幅波動將帶來風險。

  眾所周知的是,推特網站過去成為馬斯克的一個“是非之地”,他多次因為推文遭到處罰、訴訟等。其中2018年,馬斯克在推特上突然宣佈將以每股420美元的價格將Tesla私有化,這一推文引發巨大爭議,隨後美國證交會展開調查,並指控馬斯克實施欺詐。

  這一次有關數字貨幣的推文以及Tesla的買入舉動,將對馬斯克產生怎樣的影響,還有待觀察。

  在“私有化風波”中,馬斯克最終和美國證交會和解,被迫放棄了Tesla董事長職務,並且支付2000萬美元的個人罰款,Tesla公司也因為馬斯克這一言論遭到了2000萬美元的罰款。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽