台積電董事會批準日本建廠計劃 將投資1.86億美元設立全資子公司
2021年02月09日19:18

  相關新聞:台積電回應1.9億美元在東京附近建立研發基地:將在確定後公佈

  新浪科技訊 2月9日晚間消息,據報導,台積電今日宣佈,在週二召開的董事會議上,公司董事會批準了在日本設立全資子公司的計劃。

  台積電上個月就曾表示,正在評估在日本設立材料研發中心的可能性。據悉,在疫情大流行的大環境下,市場對先進半導體設備和材料的需求正變得越來越高。

  而台積電是全球最大的合約芯片製造商,根據媒體之前報導稱,台積電將在位於東京東北關東地區的茨城縣設立研發機構。

  今日,台積電董事會正式批準了該計劃,稱將在日本設立全資子公司,以擴大3DIC(3D集成電路)材料的研究,投資額不超過186億日元(約合1.86億美元)。

  此外,台積電董事會今日還批準發行不超過1200億新台幣(約合44億美元)的無擔保公司債券,批準第四季度進行每股2.5元新台幣的現金派息,批準發放2020年度員工績效獎金及利潤分成,總計約695.0637億台幣;以及批準資本撥款約117.948億美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽