台積電回應1.9億美元在東京附近建立研發基地:將在確定後公佈
2021年02月09日14:23

  2月9日消息,據報導,台積電正在計劃在日本建立研發中心。在疫情大流行的大環境下,市場對先進半導體設備和材料的需求正變得越來越高。

  台積電是全球最大的合約芯片製造商,日本媒體報導稱,該公司計劃投資約200億日元(約1.89億美元),在位於東京東北關東地區的茨城縣設立研發機構,同時台積電還在考慮在日本設立新公司。

  據悉,台積電將在不久後召開董事會,最早有可能在本週宣佈正式計劃。該公司發言人對日本媒體表示:“我們現在不能對此報導發表評論,但是公司一旦作出決定,我們將盡快對外宣佈正式消息。”

  新的研究中心將進行先進半導體的封裝和測試工作,同時台積電還在考慮在日本建設生產線。

  日本擁有一些世界領先的設備製造商和材料製造商,例如東京電子、信越化學、JSR、SCREEN Semiconductor Solutions和Sumco等,上述企業都是台積電的主要供應商。近來台積電在中國台灣地區已經與多家日本公司達成了合作。

  日本媒體獲悉,日本經濟產業省將半導體領域視為該國重要的戰略領域,並打算通過提供補貼等方式,為台積電與日本企業的合作關係提供支援。

  日本媒體此前報導稱,除了在日本進行投資之外,台積電已經在美國亞利桑那州開展了積極的招聘工作,該公司希望招聘超過600名工程師和高管,為其即將在亞利桑那州建設的5納米芯片生產工廠配備人員,這是該公司20年來首次在美國進行此類投資。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽