加拿大皇家銀行:Apple或購買比特幣 該公司應建立加密交易所
2021年02月09日07:33

  2月9日消息,據報導,加拿大皇家銀行資本市場(RBC Capital Markets)週一發佈研究報告稱,Apple公司有“明顯的機會”提供加密貨幣的買賣機製,此舉將使該公司立即獲得市場份額。

  報告認為,借助世界一流的軟件和安全的生態系統,Apple可以解決個人因相關法規而在獲取加密資產時面臨的問題。該公司提供了一個封閉的系統,可以防止惡意活動,提高資產安全性,並可以即時接觸買賣雙方。

  報告稱,由於Apple已經擁有電子錢包應用,所以如果該公司選擇這一戰略,就將使美國成為加密資產的全球領導者,從而降低美國政府取締該行業的可能性。

  分析師在報告中表示:“如果美國擁有最多的加密資產(無論是比特幣還是其他資產),在我們看來,禁止它就變得不合邏輯的。”

  RBC報告還表示,儘管Apple在加密貨幣領域的最大機會在於建立交易所,但也可以考慮在資產負債表中增添比特幣或其它數字貨幣。分析師認為,此舉會使更多用戶使用“Apple交易所”,並可能進一步提振比特幣的價格。

  該報告發佈的同一天,億萬富翁埃隆·馬斯克(Elon Musk)的電動汽車公司Tesla(Tesla Inc)宣佈已購買15億美元的比特幣,並將很快接受用比特幣購買Tesla汽車,不僅推動比特幣繼續大漲,還進一步拉近了它與普通大眾的距離。

  Apple已經謹慎地使用加密貨幣。該公司於2014年在其App Store中禁止使用加密貨幣錢包,但後來撤銷了這項決定。不過,Apple目前仍然禁止在iPhone上進行加密貨幣挖礦活動,並且不允許使用Apple Card信用卡購買加密貨幣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽