卡利臣比加 神經刀自殺
2021年02月09日03:00

【星島日報報道】利物浦之所以在周日英超主場1:4慘負曼城,全因一向表現穩定的門將艾利臣比加在球隊追和1:1後接連犯錯,兩度傳送失誤被敵將截到皮球再變成失球。有球迷將他與經常出現低級失誤、目前被借往栢林聯的另一門將卡利奧斯相提並論,並製作了一張兩人的合成照片,改名為「卡利臣比加」,領隊高普則護短,指此子「腳凍」才犯錯。

今仗紅軍於六十三分鐘由翼鋒穆罕默德沙拿射入十二碼,抵銷藍月中場根度簡的入球,一度追和1:1。可是上半場救出後者極刑的門將艾利臣比加,其後接連傳送失誤讓根度簡及倒戈的鋒將史達寧近門建功,加上又未能守住菲爾科頓的窄角度勁射,連累球隊慘敗1:4,並錄得自一九六三年以來首次頂級聯賽主場三連敗。

球迷和網民賽後都嘲諷這名廿八歲巴西國門,認為他是新一代的紅軍神經刀門將,更將他與另一名門將、目前借往德甲栢林聯的卡利奧斯相提並論。後者一六年加盟利物浦後不停「蝦碌」,最經典是一七至一八球季歐聯決賽兩度犯下低級錯,誤連累球隊1:3不敵皇家馬德里,有人製作了兩人的合成照片,稱他為「卡利臣比加」。

然而紅軍領隊高普就力撐此子:「艾利臣過去多次拯救了球隊,但今晚有兩次失誤,就是這樣。事實上我們並沒有給他更多傳球選擇,又或者是他雙腳很凍,才這造成失誤,今天注定不是屬於我們的日子。」然而前曼聯隊長堅尼就指高普盲目護短:「這是藉口中的藉口,如果他們繼續這樣,要再等多三十年,才可取得下一個聯賽冠軍。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽