李宗偉呼籲李梓嘉振作:我首戰奧運第二輪也輸了
2021年02月09日11:19

  大馬男單前一哥李宗偉認為,在泰國賽表現低於水平的李梓嘉在未來的4年內會更成熟。

  他表示,李梓嘉在去年初曾表現搶眼,可是期望他一直保持著最佳狀態是不公平的,他的能力還未達到巔峰。

  “即使他在東京奧運會沒有拿到獎牌,我也不出奇,因為他需要更多的時間。就像我第一次參加奧運會(2004年雅典)在第2輪出局,想像一下,如果我因為那次結果而放棄,我就不會在下一屆奧運會贏得獎牌。”

  李梓嘉連續3站在泰國舉行的比賽表現欠佳,引來各方的抨擊。大馬羽協在檢討後,給予這名頭號男單嚴厲警示,但另5名資深球員遭到除名。

  李宗偉接受《星報》採訪時認為,李梓嘉在泰國賽沒有打出那團火,原本希望看到他在休戰10個月後可以爆發,但他沒有做到。

  “我當年被禁賽8個月,沒有比賽的日子很難過,但我沒有降低訓練強度,我就是希望保持著那種饑餓程度,向所有人展示我仍然可以發揮出自己最大的能力。”

  他表示,23歲的李梓嘉要和兩名教練葉橙萬、鄭瑞睦討論如何恢復狀態,同時要自我評估和尋找方法找回比賽動力,這都需要一些時間。

  “我等了4年才回到奧運會(2008年北京)贏得我的第一面獎牌。我希望梓嘉也能夠從這次的挫折中重新振作。”

  (馬來西亞全體育網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽