喜馬拉雅山冰川崩裂 洪流衝擊印度水壩200失蹤
2021年02月08日03:00
■印度冰川斷裂,在北阿肯德邦引發洪水。

【星島日報報道】(星島日報報道)印度北部北阿肯德邦周日發生冰川斷裂,引發洪水,估計有達二百人失蹤。喜馬拉雅山的楠達德維山冰川昨日早上崩裂掉落河里,激起洪流衝擊兩座水壩,並摧毀橋梁、道路和民房。

當地媒體報道,北阿坎德省一座發電廠約有一百五十名員工恐怕被洪水沖走,但當局尚未證實這個消息。目擊者表示,洪水咆哮着衝下河谷時,他看到一堵由沙土、岩石和水形成的牆。洪水沖毀傑莫利縣塔波萬區雷尼村部分房屋,一些在附近施工的工人和當地居民失蹤。住在雷尼村高地的拉納說:「(大水)來得很快,沒有時間提醒任何人,我覺得好像連我們也會被捲走。」由於洪水危及濱河居民的性命,逼使下游村莊居民撤離。

印度與西藏邊境警察部隊表示,他們在印度國家火力發電公司(NTPC)位於塔波萬的場址附近,尋獲約十人的遺體。另有消息指,受困於一條隧道內的十六人全數獲救。

印度全國救災應急部隊已派出四支救援隊前往災區救援。印度總理莫迪在社交媒體推特發文說,他正密切關注這一「不幸局勢」,並與當地官員協調救援工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽