簡樸溫暖的禪意住宅,打造日常的定心之感
2021年02月08日11:40

禪的本質是「純真、至善、完美」,運用在日常生活之中,就是透過練習達到心靜、心定,身心安然自在的境界。

擁有一處能夠讓心靜和心定的住所,是許多忙碌現代人所追求的居所目標,希望藉由散發「禪」意的空間,而繁雜的心能夠稍微安定,感到安然自在。由烏克蘭室內設計師Elena Sedova所操刀規劃的667呎樸質空間,散逸著一股令人安定靜心的氣息,採用淺色木紋搭襯灰階特殊塗料、特殊石磚、磚牆、鐵件架構和霧玻璃,在光影的烘托之下,形塑簡樸寧靜的悠然氣息,讓人一走進空間之中就能感到格外放鬆愜意,一處可以安放疲憊靈魂的靜謐住所。

參考以下設計巧思:

Tip 1:帶點復古懷舊感的木格柵結構為空間勾勒出溫暖氣息,看似水泥粉光的地板,其實是採用特殊石磚拼接而成。

Tip 2:不算大的公共空間切割為餐廚空間和客廳,餐桌下方特意規劃成紅酒存放位置,活化空間的可塑性。

Tip 3:客廳電視牆採用仿石磚搭襯上木紋收納櫃,展現出休閒愜意的氣息。

Tip 4:臥室空間的隔間牆採用霧玻璃結構,讓光線得以恣意流動;角落植栽是展現禪風的最大幫手,選擇分枝細長且葉面細小的植物更能體現寧靜感。

Tip 5:臥室空間的收納櫃呼應玄關的木格柵結構,被牆也使用與客廳相同的仿石磚肌理,為空間創造出靜謐的日式風格。

Tip 6:採用線條簡練的燈具和層板為空間刻畫出層次感,靠近窗邊的區塊也特意設計可休憩,同時又具備收納功能的櫃體,滿足生活的多元可能。

相關文章:

264呎的迷你空間,暗藏超強收納、靈活家居和Home Office!

低預算又具實用生活機能的空間規劃,就靠這6種技巧

462呎的現代生活,在這樣無壓的空氣感家居裡展開

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽