打開寬敞明亮的格局,就靠這9種聰明巧思讓空間更靈活
2021年02月08日11:41

擁有明亮寬敞的生活空間,是許多人對於理想住宅的首要條件。即便是有限面積,也能運用聰明方式擴大格局,同時創造明亮清新的氣息。

就以這座796呎的空間為例,雖然可用面積不大,但具備寬敞窗戶和挑高3.5公尺的格局就是一大優勢,但與其為了擴增面積而增加壓迫感,反而盡量保持明亮開闊的生活場域,僅增加140呎的複層作為多功能室或客房,讓居住者能夠享有舒適寬敞的生活場域,結合客廳、廚房和用餐空間的開放式格局,也能是適合社交活動和具備親友暫住的備用空間。

如果舒心又清爽的居住環境,全靠以下設計巧思(Photos:Alexander White)

Tip 1:整個公共場域以純白色為基底,藉由點綴上綠色植栽、彩色吊燈、壁畫和木質座椅,展現清新柔和的北歐風情。

Tip 2:簡練俐落的綠色餐桌為用餐空間提升療癒感,牆上除了壁畫為空間增色之外,收納組織也能為一個美好又實用的端景。

Tip 3:一字型廚房讓公共空間更為寬敞,也提供更多與親友互動的機會。

Tip 4:採用雅緻知性的灰色作為廚房與其他空間的劃分,上方也特別切割出一處多功能空間,也能作為客房使用。

Tip 5:閣樓空間雖然不算大,但也是一處可以舒適睡眠和放空的地方。

Tip 6:通往閣樓的夾層角落更可作為儲藏室。

Tip 7:主臥室空間採用灰色簡潔設計為主,營造沈靜安穩的氛圍。

Tip 8:點綴上薄荷綠的可移動式衣櫃,讓整體空間提升清新感。

Tip 9:不論空間有多小,留一個空間做為衣帽間是最能營造舒適臥房的規劃。

相關文章:

清新趣味的台北樓中樓,室內室外美景盡收眼底

不到300呎的輕盈空間,極簡機能的複層住宅

充滿溫度的極簡設計,就靠5種技巧營造恰到好處的和諧感

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽