男士5大手工皂好處 敏感皮膚濕疹都適合?
2021年02月08日15:18

近幾年日本興起「肌斷食」的皮膚保養方法,一時間令很多人開始反思,每日使用的護膚品當中的化學成份,對我們肌膚造成的傷害。連帶天然產品,例如手工番梘這種親膚的天然番梘,再次受到大家關注。究竟,手工梘有甚麼好處呢?

01 保濕效果超卓

秋冬季節,肌膚乾燥,但一般的沐浴用品的甘油成分偏低,長期使用容易把皮膚天然的油脂也洗走。而手工梘含有天然的甘油成分,不會過分損害肌膚角質層,同時為皮膚形成保護膜,就算洗完澡都能保持皮膚濕潤。

PHOTO/@the_modern_life_mrs

02 成份天然,敏感都用得

和「肌斷食」的理念如出一轍,手工皂之所以為肌膚帶來較少負擔,全靠當中的天然成份,和營養素。參考平常的沐浴產品的成份表,當中不乏增稠劑、珠光劑、保濕劑、人工色素,香料等化學成份。種種的化學成份都是為了達到過分的清潔效果,以及延長保質期。手工皂雖然保質期短,但勝在成份天然,致敏源少。

PHOTO/@mathildelangevin

03 兩個字:「方便」

相信很多男士在護膚方面都沒有下太大決心,平常肯用洗臉奶,女朋友都偷笑了。誠然,各程瓶瓶罐罐擱在檯上,有時真的會令人卻步,不想護膚。但一塊手工皂,基本能夠清潔身體大部分部位。而且方便攜帶,簡直是懶人恩物。

PHOTO/@sincerelymedia

04 親親大自然

上文講到手工皂成份天然,對我們皮膚好,但其實成份天然的手工皂對大自然也比較友好。成份純粹的手工皂,在與水接觸後24小時,便會被細菌分解為水和二氧化碳,因此對自然環境會帶來較少負擔。

PHOTO/@mehdizadeh

05 濕疹救星

相信在此之前,大家也聽過不少手工皂紓緩濕疹的個案。香港每逢轉季都會有不少朋友有濕疹翻發的問題。濕疹除了要靠食療,沐浴產品也是重中之重。部分用植物油製的皂,就最適合濕疹人士使用。

PHOTO/@sonance

你可能還對以下內容感興趣

韓星常見紋身 參考值極高

趕快振作起來吧! 分手都會影響健康

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽