英特爾新CEO上任之後 仍將擔任現東家VMware公司董事
2021年02月08日17:34

原標題:英特爾新CEO上任之後 仍將擔任現東家VMware公司董事

【TechWeb】2月8日消息,據國外媒體報導,芯片巨頭英特爾1月13日在官網上宣佈,曾在公司效力30年、現擔任軟件公司VMware CEO的帕特·基辛格(Pat Gelsinger),將在2月15人正式接替現CEO羅伯特·斯旺(Robert Swan),成為公司自成立以來的第8任CEO。

被英特爾選中的帕特·基辛格,也已決定回到英特爾、並領導這家他曾長時間效力的芯片巨頭,他將在2月12日,正式離開VMware,幾天之後開始前往英特爾擔任CEO。

帕特·基辛格是從2012年的9月份,開始擔任VMware公司的CEO的,雖然將會從VMware CEO的位置上離開,但他並不會徹底離開這一他效力了8年多的公司。

VMware已在官網上宣佈,已決定接任英特爾CEO、2月12日離職的帕特·基辛格,仍將繼續擔任公司的董事,作為公司董事會的一員繼續為公司效力。

雖然帕特·基辛格接任英特爾CEO,導致VMware公司需要選擇新的CEO,他們目前已任命首席財務官為臨時CEO,並已開始在全球範圍內選擇新的CEO,但他們對帕特·基辛格在過去的表現仍給予了高度評價。

VMware董事長邁克爾·戴爾 (Michael Dell)就表示,他代表董事會、管理層和員工對帕特·基辛格的領導能力表示感謝,他們也很高興他能繼續留在董事會中,在擔任CEO的8年中,公司在他的領導下有巨大的增長,也為未來的發展奠定了堅實的基礎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽