消息稱拜騰汽車正與SPAC公司談判 最快今年上市
2021年02月08日15:39

  新浪科技訊 北京時間2月8日下午消息,據報導,兩位知情人士今日稱,中國電動汽車廠商拜騰計劃通過與一家“特殊目的收購公司”(SPAC)合併的方式上市。

  拜騰的主要股東包括富士康、一汽集團和電動汽車電池生產商寧德時代。這兩位知情人士稱,拜騰正與潛在的SPAC公司和投資者就上市事宜展開談判,並計劃最早於今年上市。

  拜騰由Future Mobility公司於2017年創立,Future Mobility由寶馬和日產汽車前高管共同創立。但自2019年以來,拜騰一直面臨現金流問題,主要因為中國的電動汽車銷售增長勢頭放緩,投資者對在這個競爭激烈的行業投入資金持謹慎態度。

  拜騰在南京設立了一家汽車工廠,但去年7月份暫停了對公司進行重組的努力。拜騰當時宣佈,自7月1日起暫停中國內地業務運營。停工停產期間,大部分中國區員工將待崗,僅有小部分員工留崗值守,維持公司最基本的職能運轉。

  上個月,拜頓與富士康和南京經濟技術開發區達成了一項協議,將於2022年開始生產電動SUV車型。其中一位消息人士稱,作為該協議的一部分,富士康將向SUV研發和生產項目投資2億美元,並將幫助建立電動汽車生產的供應鏈,旨在降低汽車製造成本。

  對於該上市計劃,拜騰拒絕發表評論。而富士康在一份聲明中表示:“公司目前正專注於優化拜頓新能源汽車的供應鏈製造,不會對其他市場傳言發表評論。”

  SPAC即空白支票公司,它從公開市場籌集資金,目的是收購現有公司。當前,SPAC是全球IPO(首次公開招股)市場的一個新趨勢, 金融家們通過這種新的流行工具,來規避傳統IPO的監管麻煩。

  另一家電動汽車廠商法拉第未來上月底曾宣佈,將與Property Solutions Acquisition Corp公司( 即SPAC公司,納斯達克股票代碼:PSAC)合併。交易完成後,合併後的新公司將在納斯達克股票市場上市,股票代碼為“FFIE”。

  此外,電動汽車行業的另外兩家公司Microvaste和eVgo Services,也將通過與SPAC合併的方式上市。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽