2021年GCCT雲端挑戰賽首次集結 招募令等你查收
2021年02月08日15:10

  目前,隨著疫情防控形勢的愈發嚴峻,體育賽事再次受到極大影響,還在為沒有比賽可打而擔心?GCCT攜手如歌現向你發出招募令,邀你雲端競技展身手!

  線上競賽盡享揮杆樂趣

  “GCCT青少年高爾夫球雲端挑戰賽”以如歌模擬器職業賽事雲平台為依託,進行男女ABC組個人線上比杆賽,第一輪比賽從2月3日持續到28日,第二輪3月6-7日賽區遍佈全國各地,隨報隨戰,盡享線上角逐的激烈和趣味!

  賽事由大正體育主辦,深圳市如歌科技有限公司支持,各GCCT合作單位承辦,將在相應的指定場館進行模擬器的遠程對戰。模擬球場為黃山鬆柏彩虹穀如歌3D球場,球場百分百真實還原,山巒起伏、鬆柏綿延,精心設計的佈局充滿懸念和挑戰。

  本次賽事是GCCT第一次在高爾夫模擬器上進行比賽,將以“互聯網+高爾夫”的新方式,倡導疫情期間科學的健身方式。以先進的模擬器科技助力青少年高爾夫球教學的特色,將訓練與實戰相結合,傳遞出更加科學化、精準化的訓練方式,進一步推動青少年高爾夫運動的普及和發展。

  全新比賽模式更具挑戰

  賽事將賽事採用兩輪36洞個人線上比杆賽的方式,第一輪是海選模式,選手在如歌模擬器上進行18洞比杆賽,各組前8名晉級第二輪。第二輪是實時遠程對戰,各組前8名在如歌模擬器在進行18洞比杆賽,採用“雲分組、雲出發、雲計分”,由組委會統一分組,製定出發時間,遠程實時對戰。根據兩輪成績決出最終排名。

  球員之間可以遠程同組,音頻視頻同步,洞洞相接、杆杆相連地PK,激烈而刺激,滿足青少年競賽需求,足不出戶也能感受真實的擊球體驗和爭奪的競技氛圍。

  榮譽和獎勵更加豐厚

  本次雲端挑戰賽獎勵豐厚,各組別前三名均可贏得榮譽獎盃和精美獎品。各組別抓鳥最多的選手也將獲得高端禮盒,此外,凡本次賽事參賽球員,均可獲得優勝獎獎牌和高爾夫球一條,所有獎品將在賽事結束後陸續發放。本次賽事還將頒發參賽組織獎證書和團體參賽優勝證書,希望各學院踴躍參與,帶領學員迎接挑戰!

  “青春由磨礪而出彩,夢想因奮鬥而閃耀。”疫情防控期間,相信青少年小球員們也沒有放鬆訓練,努力提升技能和體能水平。GCCT雲端挑戰賽將磨出怎樣的火花?讓我們拭目以待!

  此外,本次賽事協辦單位將全面做好疫情防控工作,採取嚴格的防控措施保障球員的健康權益,為青少年球員提供安全的賽事環境,助力球員的精彩表現。

  招募雲端賽事合作單位

  GCCT現向社會公開招募賽事合作單位,具備合法存在的法人資質、擁有兩台以上(含兩台)如歌高爾夫模擬器的社會機構單位均可報名。

  近年來,隨著青少年高爾夫運動的發展,青少年高爾夫賽事數量增長迅速,參與人群顯著提升,市場份額不斷增加。隨著高爾夫模擬器運動的普及,青少年可以更便捷地、隨時隨地參與到線上比賽中。

  GCCT青少年高爾夫球雲端挑戰賽(2021)

  競賽規程

  一、主辦單位

  大正體育

  二、支持單位

  深圳市如歌科技有限公司

  三、承辦單位

  廣東-深圳小白球高爾夫

  廣東-深圳美橡高爾夫學院悅動城店

  廣東-深圳奧高教學香悅里中心

  廣東-深圳奧高璀璨中心

  廣東-深圳斯耐客高爾夫訓練館

  貴州-貴陽鬆樹穀室內高爾夫球會

  河南-鄭州鴻運高爾夫室內球會

  湖北-武漢海虹悅享高爾夫球會

  江蘇-蘇州米高高爾夫球會

  江蘇-蘇州啟揚高爾夫

  江蘇-無錫ELE-愛萊高爾夫國際學院

  遼寧-大連環遊高爾夫青少年培訓學院

  山東-煙台夢芝行高爾夫場館

  安徽-合肥美景高爾夫球會

  上海Hope Golf室內場館

  上海Under高爾夫(大都會店)

  上海Under高爾夫(外高橋店)

  天津華夏未來樂球天使體育球會

  天津東傳體育-高爾夫室內綜合訓練基地

  北京華表大廈高爾夫球會

  四、比賽形式

  青少年男女A、B、C組,個人線上比杆賽 (36洞)

  五、競賽時間

  第一輪:2021年2月3日至2月28日

  第二輪:2021年3月6-7日

  六、競賽球場

  黃山鬆柏彩虹穀如歌3D球場

  七、參賽人數

  各賽區參賽人數不限

  八、參賽條件

  (一)參賽運動員必須註冊大正高爾夫青少年球員。

  (二)報名參賽運動員的年齡須符合以下條件

  A組:13-18歲年齡組(2002年1月28日-2008年1月27日)

  B組:10-12歲年齡組(2008年1月28日-2011年1月27日)

  C組:6-9歲年齡組(2011年1月28日-2015年1月27日)

  九、競賽辦法

  (一)比賽採用中國高爾夫球協會審定、蘇格蘭聖安德魯斯皇家古老高爾夫球球會及美國高爾夫球協會聯合頒布的2019年版的《高爾夫球規則》以及競賽委員會製定的“比賽條件”和“當地規則”。

  (二)兩輪36洞個人線上比杆賽

  第一輪:海選,男女ABC組前8名晉級第二輪

  選手在如歌模擬器上進行18洞比杆賽(參賽球員在規定的比賽週期內只可參賽1次)。

  若出現並列名次,則首先比較後九洞的杆數,杆數少者名次列前;若仍相同,則採取最後一洞成績逐洞倒計數的方式決定名次,杆數少者名次列前。若仍相同,則採取抽籤方式決定。

  第二輪:實時遠程對戰

  男女ABC組前8名進行如歌模擬器18洞比杆賽,採用“雲分組、雲出發、雲計分”,由組委會統一分組,製定出發時間,遠程實時對戰。

  根據兩輪成績決出男女ABC組最終排名。

  兩輪過後若出現並列名次,則首先比較第二輪後九洞的杆數,杆數少者名次列前;若仍相同,則採取最後一洞成績逐洞倒計數的方式決定名次,杆數少者名次列前。若仍相同,則採取抽籤方式決定。

  (三)開球 Tee台

  男子A組:藍Tee 女子A組:白Tee

  男子B組、女子B組:紅Tee

  男子C組、女子C組:紫Tee

  (四)因網絡等因素影響比賽正常進行時,選手應第一時間通知組委會工作人員,裁決處理。如遇到斷電導致設備意外關閉,之前的比賽數據可以正常恢復,從比賽出問題的那個洞接著進行完成剩下的洞。如球放置在非檢測區域導致擊球沒有檢測成功 ,選手可以重新放置球並擊球。如遇到進入水障礙區或OB,以設備顯示為準,補救為設備自動識別補救。

  (五)本著公平公正,互相監督的原則,參賽球員須服從裁判判罰,保證比賽成績的真實,如有不服從裁判、在比賽中成績作假的情況發生,則取消該名球員的比賽資格。

  十、報名與報到

  (一)報名費用:280元,所有參賽球員都須在大正高爾夫APP進行報名、繳費。繳費成功即為報名成功。

  (二)報名時,需按要求填寫報名信息,不如實填寫球員信息的視為無效報名。

  (三)球員需在2021年2月28日12:00前必須完成在線報名繳費,沒有報名繳費的球員嚴禁參賽。無故未能在賽期規定時間按時報到者,作棄權處理,不退還相關費用。

  (四)報到

  為了保證參賽流暢,請各參賽球員提前與承辦單位電話預約開球時間;參賽球員現場在模擬器輸入姓名和報名手機號後,驗證通過即可參與比賽。參賽需按照自己選擇的組別參賽,若打球T台,與報名所選擇的組別不符,則取消該球員參賽資格。

  (五)下場方式

  在規定時間內前往各賽區承辦單位處參賽,在如歌模擬器上選擇本賽事。本次賽事第一輪安排,待第一輪結束後,組委會根據晉級球員名單,統一安排第二輪的下場時間和分組。

  (六)聯繫方式

  組委會電話:18910256231

  十一、獎項設置

  (一)各組別前八名

  冠軍可獲得量身定製一號木一支、冠軍獎盃一座

  亞軍可獲得高爾夫衣物包一個、亞軍獎盃一座

  季軍可獲得高爾夫球2盒、季軍獎盃一座

  第四-八名可獲得高爾夫球帽一頂

  (二)各組別最多抓鳥獎一名

  抓鳥獎獎品為:齊心高端筆記本禮盒一套

  (三)參賽組織獎

  獲獎學院獲得本次賽事參賽組織獎證書

  (四)團體冠亞季軍獎 (各參賽學院前三名成績總和)

  獲獎學院獲得本賽事參賽優勝證書

  凡本次賽事參賽球員,均可獲得優勝獎獎牌和高爾夫球一條,所有獎品將在賽事結束後陸續發放。

  成績說明:所有獎項均為賽事各組別總排名,當球員該輪比賽結束上傳比賽數據即為提交成績,提交成績後不予更改。

  十二、比賽延遲

  1。除非因不可抗力因素,造成無法比賽的情況。所有比賽必須完成。

  2。所有參賽球手需嚴格遵守開球時間,遵循承辦單位規定,遲到者將被取消參賽資格。

  3。如球手未參加比賽,則競賽委員會有權拒絕處理其比賽成績。

  十三、關於承辦單位

  1。承辦單位需確保球員在參賽時的人身安全,並提醒球員遵守場館規定。

  2。做好籤到工作,核實球員身份、支付記錄,維持競賽秩序。

  3。做好疫情防控工作。

  十四、本規程解釋權歸屬賽事組委會

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽